На рынке труда – признаки оживления

12 ноября 2009, 10:13

Исследование CV Keskus показало - те, кто
предлагают работу, в октябре оживились, и 21,7% предприятий Эстонии хотели бы в
течение ближайших шести месяцев пополнить свой штат новыми работниками.

Исполнительный директор CV Keskus Пааво Хейл сказал, что лучше всего ситуацию на рынке труда характеризует поступление новых предложений. В августе прибавилось 1232 предложения работы, в сентябре – 1503, в октябре – 1601.

«Если обычно число предложений в октябре бывает меньше, чем в сентябре, то нынче – наоборот. А это указывает на то, что те, кто предлагают работу, немного активизировались», - пояснил Хейл и добавил, что в сентябре и октябре минувшего года добавилось лишь 600 предложений.

Менеджер CV-Online Андрес Юнкур отметил, что 40% предприятий розничной торговли готовы в течение предстоящего полугодия нанимать новых работников. «По сравнению с тем же периодом прошлого года количество предложений работы все же еще на 40-50% меньше», - отметил он. Больше всего работников ищут в сфере торговли, секторах обслуживания и инфотехнологий.

В качестве позитивной новости исполнительный директор CV Keskus привел то, что в этом году сократился средний срок публикации предложения работы: «Если в прошлом году предложение было активным в среднем 2,5 месяца, то в этом году этот срок – менее одного месяца. Причина в том, что необходимое число кандидатов набирается за более короткий промежуток времени».

По данным CV-Online, квалифицированные специалисты ожидают такой же зарплаты, как прежде, но работодатели предлагают на 10-20% меньше. «Простые работники менее требовательны и не возражают, если им предлагают более низкую зарплату, зачастую они согласны на любые условия», - добавил Юнкур.

    Кадрин Карнер
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения