Зажравшийся Ансип унижает безработных

12 ноября 2009, 11:37

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли считает, что
Андрус Ансип зажрался и унижает безработных в стране.

Тема социальных рабочих мест накаляет страсти и порождает эмоции: мнения на этот счёт есть разные, но мало кто остался равнодушным к созданию Таллинном социальных рабочих мест. Но стыдно было слушать мнение премьер-министра на эту тему.

«По его мнению (а его мнение значит, что так думает всё правительство), создание социальных рабочих мест непродуктивно, мы имеем дело с бессмысленной тратой денег. Иными словами, премьер хочет сказать, чтобы безработные справлялись сами и вкладывать деньги в то, чтобы поддержать их, неправильно»,- передаёт delfi.ee слова Мутли.

Действительно, по словам Мутли, наше правительство будто с другой планеты, оно будто не понимает, какое положение на рынке труда Эстонии.

«С каждым днём всё больше и больше проявляется истинная сущность реформистов: народ обслуживает их, а не они – народ», - считает Мутли.???????????? ????? ??????? ???????????

Мутли признаётся, что ему действительно стыдно за наш???????????? ????? ??????? ???????????его премьер-министра, который в такое тяжёлое время осуждает создание социальных рабочих мест, тем самым нападая на свой народ, на безработных людей.

Премьер-министр считает, что создание социальных рабочих мест – это пропагандистский трюк и унижение людей, которым платят минимальную зарплату.???????????? ????? ??????? ???????????

В ситуации, когда 100 000 человек в стране остались без работы и в будущем году к ним добавится ещё столько же, обидно и унизительно слышать от премьера, что безработные должны прежде всего сами попотеть, чтобы найти себе работу.

«Здесь я бы воскликнул: кто бы говорил! Доход премьер-министра около 100 000 крон в месяц, думаю, что он уже давно не понимает насущных проблем простых людей», - говорит Мутли.

Не секрет, что сейчас без работы остаются люди и с двумя высшими образованиями. Что им посоветует премьер? Идти получать третье, что само по себе стоит денег и немалых? Или отправляться на курсы безработных, которые организует Касса по безработице? Да эти люди сами могут обучать безработных - и не только.

Правительство абсолютно не способно сделать что-либо для смягчения ситуации с безработицей в стране, считает Мутли.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения