Почему тебя не берут на работу?

13 ноября 2009, 11:24

Поиском работы могут наслаждаться только
те, у кого уже есть хорошее место. Для всех остальных это входит в число тех
занятий, которых было бы лучше избежать, вроде визита к зубному, дорожной пробки
или свиного гриппа.

Мало вещей в жизни так плохо влияют на самочувствие человека, как отказ или игнорирование со стороны работодателя, на которого ты и так работал бы лишь в крайнем случае. Именно самоуничижение, идущее от отверженности, делает поиск работы таким угнетающим занятием. Ekspressjob.ee называет 5 причин, по которым тебя не берут на работу.

В чем твоя ошибка, что ты так плохо себя чувствуешь? Все ответы - в тебе самом. Все негативные и удручающие мысли, которые крутятся в голове, пока ты рассылаешь CV и продираешься сквозь собеседования, несомненно, правда. Однако ты можешь использовать их в свою пользу.

1. Для работодателя ты никто.

Анонимность безопасна. Поэтому ты и участвуешь в онлайн-конкурсах, рассылаешь заявления электронной почтой и вывешиваешь вместе с тысячами прочих свое CV на портале поиска работы. Лучше пусть тебя игнорирует компьютер, чем старый добрый знакомый. Однако анонимные поиски работы гарантируют тебе безопасную безработицу. Если ты дни напролет киснешь дома у компьютера, то никогда не встретишься с работодателем.

Работодатели - люди. Чтобы заполучить кого-либо, ты должен с кем-нибудь общаться - не с веб-страницей. Проводи как минимум пару часов в день, общаясь с реальными людьми. Висеть в социальных сетях тоже не бессмысленно, если ты пребываешь там с четкой целью. Договаривайся об обедах, заходи к людям на работу и говори о своей специальности с теми, кто тебе нравится. Это значительно повышает возможность работать вместе с ними.

2. Работодателю на тебя наплевать.

Когда-нибудь люди, на которых ты работаешь, могут позаботиться о твоих проблемах. Это время еще не наступило. Фирме, предлагающей работу, нужно лишь найти людей и достичь своих целей.

У большинства кандидатов также только одна цель: найти работу. Однако если ты сосредоточишься только на получении работы, скорее всего, ты не будешь думать о том, как с ней справиться.

Раздвинь круг внимания подальше от себя. Если ты сможешь представить, что случится после того, как ты получишь место - как ты будешь там работать - работодателю также будет гораздо легче представить, как он берет тебя на работу.

3. Ты недостаточно хорош для этой работы.

Знаешь ли ты, что случается, если кто-то достигает совершенства в своей работе? Его переводят на более тяжелую работу. Успешная карьера заключается в развитии.

Ты не сможешь отвечать всем требованиям объявления о найме - невозможно быть идеальным кандидатом. Но если у тебя есть необходимые умения, чтобы научиться выполнять эту работу, то тогда ты значительный кандидат.
Большинство работодателей предполагает, что новый работник учится и развивается. Они видят в тебе потенциал, если ты сам его видишь.


Подумай об этом: кто работает сейчас на этом месте, которое предлагается в объявлении? Скорее всего, никто. Но ты же точно лучше него!

4. Описание этой работы вообще тебе не подходит.

Попроси нескольких работающих знакомых рассказать тебе об их должностных обязанностях. Если они смогли с этим справиться, то, вероятнее всего, они только что закончили годовой отчет. Большинство инструкций является профессиональной белибердой, которая вовсе не отражает того, что ты на самом деле должен делать.

Отбрось всю красивую мишуру и выясни, в чем на самом деле заключается работа. Позвони кому-либо из фирмы (или поговори с кем-нибудь в сети) и попроси рассказать о конкретном рабочем месте. Ни один живой человек не станет говорить так, как написано в объявлении. Человек тебе четко объяснит, что важно в этой должности.

Большинство должностных инструкций не точны, потому что значительная часть рабочих мест развивается под влиянием сильных качеств занимающих их людей и постоянных изменений, происходящих на предприятии. Не позволяй себя сбить тем, что 40-й пункт перечисленных в объявлении требований для тебя - как белый лист. Если ты сможешь справиться с основными рабочими обязанностями, то все в порядке. Сосредоточься на вещах, которые ты делаешь хорошо, а не спотыкайся на тех, которые ты только осваиваешь.

5. Ты вообще неинтересный человек.

Никто не любит говорить о себе. Люди, которые это делают, обычно никому другому не нравятся. Но хуже того, что кто-то себя хвалит, может быть лишь то, когда кто-то ни мычит, ни телится - без мысли, энтузиазма и направления.

Разумеется, ты знаешь свои ошибки лучше, чем кто-либо еще, однако не заставляй целую комнату интервьюеров переживать за тебя. Держись так, чтобы было понятно, что ты веришь в свои достижения и умения и гордишься ими.

Если тебе некомфортно сосредоточиться на себе, что с того? Свяжи рассказ о себе в сопроводительном письме и на интервью с предприятием, на котором ты собираешься работать. Покажи работодателю, в чем вы едины. Привлеки его к себе теми качествами, которые полезны фирме.

И, ради бога, будь энтузиастом по отношению к себе. Ты единственный человек, который тебя ценит. И если перебор с похвалами самого себя и не поможет тебе заполучить лучшую из возможных работ, то по меньшей мере спасет всех участников от трудного и дискомфортного интервью.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:57 06 июня 2017
UVIC подал заявление о санации UVIC должен налоговому департаменту миллионы евро. Владелец компании Александр Мусаров верит в спасение компании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения