В Европе сегодня единой тенденции нет

13 ноября 2009, 12:11

Европейские фондовые индексы изменяются
разнонаправлено в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Позитивное влияние на рынок оказывает соглашение об объединении, достигнутое авиакомпаниями British Airways (BA) и Iberia, пишет Интерфакс-Украина.

BA и Iberia договорились о слиянии, в результате которого будет создан третий по величине авиаперевозчик Европы. Акционеры британской авиакомпании получат 55% акций объединенного перевозчика, который пока не получил названия, а Iberia - 45%. Сделку предполагается завершить в течение первого квартала будущего года. Акции BA подорожали на 3,1%, Iberia - на 3,2%.

"Рост активности в сфере слияний и поглощений показывает, что рынок готов к увеличению инвестиций, - отмечает управляющий Cholet-Dupont Gestion SA в Париже Килиан де Кертангу. - Волна сильной корпоративной отчетности также оказывает поддержку фондовому рынку. Тем не менее волатильность сохраняется, учитывая нервозность инвесторов".

Стоимость бумаг Compagnie Financiere Richemont SA подскочила на 4,6%.

Крупнейшая ювелирная компания мира заявила о назначении председателя совета директоров Йоханна Руперта на пост главного исполнительно директора. Прибыль Richemont в первом полугодии упала на 60%, однако оказалась выше среднего прогноза рынка.

Акции Natixis подешевели в ходе торгов на 5,1%. Французский инвестиционный банк зафиксировал чистую прибыль в размере 268 млн. евро в третьем квартале, что не оправдало ожиданий аналитиков, прогнозировавших этот показатель в среднем на уровне 369 млн. евро.

Бумаги Technip упали в цене на 1,9%. Вторая по величине нефтесервисная компания Европы уменьшила чистую прибыль в третьем квартале на 11% и заявила, что ожидает снижения доходов в следующем году, поскольку нефтяные компании продолжают сокращать инвестиции.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к 12:08 в не изменился по сравнению со вчерашним закрытием.

Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 0,12%, Французский индекс CAC 40 упал на 0,24%, германский DAX увеличился на 0,22%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения