Корпоративные новости поддерживают рост на Уолл-стрит

16 ноября 2009, 09:13

Американские фондовые индексы выросли в
пятницу на сильной корпоративной отчетности, компенсировавшей слабые статданные,
сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индексы США дорожают в понедельник с утра на 0,5-0,6%, пишет Интерфакс-Украина.

За неделю S P поднялся на 2,3%. Повышение этого индикатора с марта составляет 62%.

Стоимость акций Walt Disney выросла по итогам торгов в пятницу на 4,8%. Прибыль без учета единовременных расходов и доходов крупнейшей в мире медиакомпании по итогам четвертого финансового квартала, завершившегося 3 октября, составила 46 центов на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 41 цента на акцию. Выручка Disney также превзошла прогнозы рынка.

Финансовые результаты 80% компаний индекса S P, опубликовавших отчетность за прошедший квартал, превысили ожидания экспертов - это самый высокий показатель с 1993 года.

Бумаги Abercrombie Fitch подорожали на 11%. Компания, владеющая сетью магазинов одежды для тинейджеров, зафиксировала по итогам третьем квартала более значительную прибыль, чем прогнозировали аналитики.

Другая розничная сеть - J.C.Penney - повысила прогноз прибыли на год до $1,08 на акцию по сравнению с предыдущим прогнозом в 90 центов на акцию, отметив, что ее результаты с начала текущего года лучше ожиданий. Стоимость акций J.C.Penney подскочила на 6,2%.

Цена бумаг McDonald's увеличилась на 2,3% на информации польской газеты Puls Biznesu о том, что компания планирует расширять свою деятельность в Польше.
Акции Goodyear подорожали на 4,4% благодаря повышению аналитиками Goldman Sachs рекомендаций для бумаг производителя автомобильных шин до "покупать". Эксперты ожидают, что "баланс спроса и предложения в отрасли станет более благоприятным для производителей в 2010 году".

Поддержку американскому фондовому рынку в пятницу оказало ослабление доллара США относительно других мировых валют. Dollar Index, который отслеживает колебания доллара к валютам шести основных торговых партнеров США, опустился по итогам торгов на 0,5%.

"Есть ощущение, что значительное влияние на рынок сейчас оказывает слабость доллара, - отмечает главный стратег по фондовым рынкам Banyan Partners LLC в Нью-Йорке Роберт Павлик. - Экономика страны медленно восстанавливается, и потенциал к росту рынка акций по-прежнему есть".

В то же время подъем рынка в пятницу сдержали данные о падении индекса потребительского доверия в США по итогам второго месяца подряд.
Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый экономистами Мичиганского университета, в ноябре упал до минимума с июля - 66 пунктов по сравнению с 70,6 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали повышения до 71 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в пятницу на 73 пункта (0,72%) - до 10270,47.
Standard Poor's 500 поднялся на 6,24 пункта (0,57%), составив 1093,49.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 18,86 пункта (0,88%) - до 2167,88.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения