Липовые ремонтники осуждены

16 ноября 2009, 11:51

Два предприимчивых человека, обещавшие
произвести ремонт квартир, брали с клиентов предоплату, якобы на приобретение
материалов. После чего клиенты не увидели ни ремонта, ни своих денег.

В августе прошлого года 32-летний Маргус Кимсен и 27-летний Индрес Кыпп пообещав отремонтировать одну квартиру в Вильянди, предъявили заказчику счет на предоплату в размере 37 000 крон, выписанный от имени принадлежащего Кимсену OU Ehituskutid, пишет Sakala. Клиент заплатил требуемую сумму наличными, однако Кимсен и Кыпп ни купили на эти деньги материалов, ни выполнили обещанного ремонта.

В конце сентября того же года они нашли в Вырумаа новую жертву, которой пообещали установить на даче электрическое оборудование. И в этот раз была потребована предоплата на приобретение материалов, однако после того, как пострадавший перевел на счет фирмы Ehituskutid 15 812 крон, работники больше не появлялись.

2 октябре Кимсен и Кыпп пообещали одной женщине в Пыльва выложить печь, за что взяли с нее предоплату в размере 15 000 крон, после чего они к ней больше не приходили.

За эти и другие преступления суд осудил Маргуса Кимсена на два года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком, Индрека Кыпп осужден на 1 год лишения свободы с испытательным сроком длиной 18 месяцев. Наказанной на 100 00 крон за мошенничество оказалась и фирма OU Ehituskutid. Кроме того, осужденные должны возместить причиненный ими ущерб и оплатить судебные расходы.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:15 19 мая 2017
Акции NVIDIA за 2 года выросли в 7 раз Акции одного из крупнейших производителей графических карт, компании NVIDIA, показывают внушительный рост котировок за последние несколько лет. Бумаги взлетели почти на 40 процентов с момента...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения