Померанц: сокращать будем не легкомысленно

17 ноября 2009, 14:48

Министр внутренних дел Марко Померанц,
комментируя возможное сокращение 110 спасателей, сказал, что пока еще
ничего не решено, но если сокращение все-таки будет, то к этому подойдут не
легкомысленно.

"Переговоры с ROTAL (профсоюзом госслужащих и работников местных самоуправлений) еще продолжаются, и никаких окончательных решений не принято. В соответствии с этикой ведения переговоров, я не имею права спекулировать на тему возможных решений, - сказал Померанц в интервью Paevaleht Online. - Если говорить о сокращении, то первыми о нем должны услышать люди, которых это непосредственно касается. Очевидно и то, что к сокращению никто легкомысленно не относится".

По словам министра внутренних дел, предложения делаются с учетом реальных рисков, исходя из реальных возможностей. "Действительно, бюджет Спасательного департамента сократится в 2010 году на 51,2 млн. крон. При этом госрасходы на персонал спасательной службы уменьшатся по сравнению с 2009 годом на 49,5 млн. крон", - сказал Померанц.

"К сожалению, у нас нет простых решений, чтобы уложиться в этот бюджет. Наша цель сделать так, чтобы и в трудных условиях гарантировать услугу спасательной службы тем, кто в ней нуждается, - добавил он. - Также мы должны принимать во внимание тот факт, что и в ближайшие годы бюджет не предоставит нам больше возможностей".

Окончательное решение о том, как справиться с сокращением бюджета, зависит, по словам министра внутренних дел, прежде всего от результатов переговоров с ROTAL. "При составлении бюджета на следующий год МВД учитывало решение правительства сократить свои расходы на персонал, по сравнению с бюджетом 2009 года, на 9%. При продолжении переговоров по коллективным договорам мы также должны исходить из этого", - отметил министр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения