Российские индексы немного снизились

17 ноября 2009, 13:40

Во вторник, 17 ноября, торги на российском
рынке акций открылись гэпом вниз, что было обусловлено фиксацией прибыли после
роста накануне.

Кроме того, заявления председателя ФРС Бена Бернанке о сохранении "значительных проблем" в экономике США, препятствующих ее восстановлению, несколько охладили пыл инвесторов. Фьючерсы на американские индексы во вторник с утра торговались с некоторым понижением, пишет Quotre.ru.

Между тем для российского рынка акций общий макроэкономический фон остается позитивным. Цена нефти накануне заметно повысилась. Американские индексы также оказывают поддержку российскому рынку. На торгах промышленными металлами 16 ноября тоже наблюдалась положительная динамика.

Таким образом, сложившаяся к открытию торгов во вторник в России внешняя конъюнктура в целом была благоприятна. Однако в первой половине дня игроки фиксировали прибыль. Тем не менее к середине дня индекс индекс ММВБ сумел немного отыграть утреннее падение, и его снижение составило к 13.35 0,84% - до 1353,72 пункта. РТС потерял 0,66%, опустившись до 1472,06 пункта.

Большинство экспертов полагают, что 17 ноября рынок будет двигаться в боковом канале, но в случае отсутствия негативных новостей котировки могут продолжить расти. Тем не менее после открытия американских площадок возможна коррекция, в результате которой индексы закончат день в отрицательной зоне. Напомним, что в 16:15 выходит статистика за октябрь по промышленному производству и использованию производственных мощностей в США.

Цены на нефть продолжают расти на фоне ослабления доллара. Это может оказать заметную поддержку акциям российских нефтегазовых компаний. Тем не менее пока бумаги сектора снижаются.

Снижается и энергетический сектор. Дешевеют во вторник и акции российских банков. В русле общего настроя на рынке торгуется и металлургический сектор.

По мнению старшего аналитика "Альфа-банка" Ангелики Генкель, 17 ноября возможны нисходящая коррекция и последующее движение вслед за европейскими рынками, фьючерсами США и ценами на нефть. В течение дня выйдут данные об инфляции в Великобритании (11:30), торговом балансе еврозоны (12:00), индексах производственных цен в США (15:30) и использовании производственных мощностей в США (16:15). Кроме того, после закрытия торгов в РФ выйдут данные об индексах цен на рынке жилья в США, подчеркнула эксперт

В ИК "Велес Капитал" не исключают, что российский рынок акций 17 ноября может немного "просесть" после роста накануне. Этому будут способствовать снижающиеся с утра фьючерсы на американские индексы, а также нефть, корректирующаяся от максимумов понедельника. Однако большой волны негатива эксперты не прогнозируют. В течение дня наиболее вероятна боковая динамика индекса РТС, считают они.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения