В России запретят водку дешевле 89 рублей

17 ноября 2009, 10:25

С 1 января 2010 года минимальная
цена 0,5 литра водки составит 89 рублей. Об этом говорится в проекте
приказа, размещенном на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного
рынка, сообщает lenta.ru.

Под действие новых правил подпадает как водка, произведенная на территории России, так и ввозимая из-за рубежа. При этом минимальная цена водки, разлитой в тару другой емкости должна рассчитываться пропорционально цене, установленной на 0,5 литра.

Как ранее заявлял заместитель председателя правления Союза производителей алкогольной продукции России Дмитрий Добров, минимальную стоимость самой дешевой водки можно вычислить, сложив себестоимость (16 рублей), акциз на бутылку (38,2 рубля) и НДС (10 рублей). Если прибавить к получившейся сумме оптовые и торговые наценки, то сумма составит не менее 90 рублей.

По его мнению, нововведение позволит вытеснить с рынка нелегальную водку, цена которой сейчас составляет от 40 до 60 рублей. В случае, если цена на легальный и нелегальный продукт будет одинаковой, то покупатель будет отдавать предпочтение более качественной водке.

Согласно данным Росстата за 2008 год, в розничных сетях было реализовано 176 миллионов декалитров водки, а произведено - чуть более 120 миллионов. Как отмечает Добров, в условиях примерно равных объемов импорта и экспорта, можно сделать вывод, что с 56 миллионов проданных декалитров не были уплачены акциз и НДС.

В настоящее время регулирование алкогольного рынка Росcии осуществляет созданная в начале 2009 года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, обладающая правом устанавливать минимальные цены на алкогольную продукцию, крепость которой превышает 28 градусов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Биткойн
12:13 17 августа 2018
Количество ставок на снижение цены биткойна растет Данные лидирующих торговых площадок криптовалюты показывают, что все больше людей делают ставку на снижение цены биткойна
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения