Forbes назвал самые дорогие дома мира

18 ноября 2009, 12:45

Издание составило рейтинг самых дорогих в
мире объектов жилой недвижимости, выставленных на продажу.

1. The Manor, Лос-Анджелес (США), $150 млн
Особняк, который более уместно было бы назвать дворцом, насчитывает 123 комнаты, включая зал для игры в боулинг, комнату для дегустации вина и комнату для упаковки подарков. Он был выстроен в 1991 году знаменитым продюсером Аароном Спеллингом, ныне покойным. В марте это года вдова Спеллинга выставила объект на продажу.

2. Fleur de Lys, Лос-Анджелес (США), $125 млн
Еще один объект «дворцовой» недвижимости насчитывает, помимо прочего, 15 отделанных золотом спален, а его гостиная вмещает 600 человек. Особняк является копией одного из королевских замков в окрестностях Парижа, а его общая площадь составляет почти 5 тыс. кв. м. В мае этого года желание прибрести объект высказывала певица Мэрайя Кэри.

3. Updown Court, Уиндлесхэм (Великобритания), $117 млн
Особняк, который находится в графстве Суррей, по размерам превосходит Букингемский дворец, официальную резиденцию британских монархов. В Updown Court более 100 комнат, 43 из которых – ванные комнаты и туалеты, а общая площадь составляет 4645 кв. м. К дому прилегает 23 гектара садов и лесных угодий.

4. Villa Leopolda, Вильфранш-Сюр-Мер (Франция), $102 млн
Вилла на Лазурном берегу насчитывает 11 спален и 14 ванных комнат, а ее общая площадь – около 2,7 тыс. кв. м. В прошлом году среди потенциальных покупателей этого объекта фигурировали Роман Абрамович и Михаил Прохоров. Однако дело до покупки так и не дошло, а цена виллы упала в несколько раз. Тем не менее, она остается одним из самых дорогих домов мира.

5. Albemarle House, Шарлоттсвиль (США), $100 млн
Поместье, расположенное в штате Виргиния, появилось на рынке «сверхэлитных» объектов недвижимости в начале этого месяца. В главном доме «всего» восемь спален, однако размеры земельных угодий огромны – 121 гектар. Видимо, этим и объясняется такая высокая цена объекта. На территории имеются также дом для гостей, гараж на три автомобиля и конюшня.

6. Tranquility, озеро Тахо (США), $100 млн
Поместье в Неваде включает главный дом площадью 1860 кв. м и 85 гектаров земли. Помимо прочего, здесь имеются кинотеатр на 19 мест и винный погреб на 3 500 бутылок. Владельцем объекта является один из основателей модного дома Tommy Hilfiger Джоэль Горовиц.

7. Villa La Palladiana, Кап-д`Аиль (Франция), $76 млн
Вилла насчитывает девять спален, каждая из которых оборудована ванной комнатой. Здесь есть также два бассейна, сауна и зал для фитнеса. Объект находится на Лазурном берегу неподалеку от Монако.

8. Особняк в штате Нью-Йорк (США), $75 млн
Пятиэтажный особняк, стилизованный под архитектуру эпохи Возрождения, был построен в 1922 году. Его общая площадь составляет почти 2 тыс. кв. м.

9. Hummingbird Ranch, Сими Вэлли (США), $75 млн
На территории в 50 гектаров находятся особняк, выстроенный в испанском стиле, шесть гостевых домов, десять домов для прислуги и конюшня на 37 лошадей.

10. Cielo de Bonaire, Мальорка (Испания), $74 млн
Вилла располагается между городами Алькудиа и Польенса. В ней восемь комнат и восемь спален, имеются лифт и вертолетная площадка. Рядом с домом находятся теннисный корт и спа.

Рейтинг основан на данных, полученных от ведущих международных агентств недвижимости и отдельных риэлторов.

Источник: Prian.ru

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения