Российские индексы сегодня снова хорошо растут

18 ноября 2009, 13:36

В среду, 18 ноября, торги на российском
рынке акций открылись гэпом вверх, при этом внешний новостной фон, сложившийся к
утру, был неоднозначен.

Накануне американские фондовые индексы сумели завершить сессию небольшим приростом, несмотря на то что данные о ценах производителей и объемах промышленного производства в США оказались хуже ожиданий (увеличение на 0,3% против прогноза роста на 0,5% и повышение на 0,1% против ожидания увеличения на 0,4% соответственно). В среду с утра фьючерсы на американские индексы торговались в небольшом "минусе". На азиатских фондовых биржах 18 ноября не было единой динамики. Промышленные металлы завершили сессию во вторник разнонаправленно. Нефть выросла, при этом в среду котировки продолжили поступательное движение вверх. С учетом снижения накануне и на фоне роста цен на сырье часть инвесторов, по всей видимости, решила сыграть на повышение, пишет Quote.ru.

В результате к 13:30 индекс ММВБ вырос на 2,36% и составил 1389,66 пункта, РТС прибавил 1,57% и находился на отметке 1507,48 пункта.

Как считает вице-президент "Ренессанс Капитала" Денис Филиппов, позитивное закрытие накануне американских бирж, поддержку которым оказал рост цен на нефть и металлы, а также возвращение котировок "черного золота" в район 80 долл./барр. после выхода "бычьих" данных о запасах топлива в США от API должны 18 ноября перевесить умеренный негатив, пришедший с торговых площадок Азии. В пользу возобновления восходящего движения выступает и наблюдаемое ослабление курса доллара, усиление позиций которого стало основной причиной отката рынка во вторник. Не исключено, что указанных драйверов окажется достаточно, чтобы индекс ММВБ в среду вернулся в район 1380 пунктов, а возможно, и обновил годовой максимум в случае выхода хорошей статистики по потребительской инфляции и рынку жилья в США (15:30). На закрытии сессии настроения игроков будет определять отчет Министерства энергетики США (US Department of Energy) о запасах (17:30), способный дать котировкам нефти новый положительный импульс, резюмировал эксперт.

Однако часть специалистов полагает, что в среду на рынке акций будет господствовать боковой тренд, особенно во второй половине дня до публикации блока статистики. Если данные преподнесут неприятный сюрприз, рынок развернется вниз. Поэтому пока сложно прогнозировать, на какой территории завершатся торги.

Что же касается дальнейшей динамики российского рынка акций, то мнения экспертов расходятся. Часть специалистов полагает, что спекулянты могут продолжить "разгонять" рынок в ожидании предновогоднего ралли. Конечно, локальные коррекции не исключены, однако в декабре индексы будут выше текущих уровней.

Другая же часть аналитиков считает, что рынок ждет существенная коррекция и многие бумаги на данный момент выглядят перекупленными. Как отметил эксперт Банка Москвы Юрий Волов, возвращение российского рынка на годовые максимумы произошло достаточно быстро, но продолжать рост рынок, похоже, не очень торопится: покупателей, готовых открывать позиции на максимальных в 2009г. уровнях, пока мало.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения