Сегодня решается судьба России

18 ноября 2009, 08:44

Сегодня ночью вся страна от Калининграда до
Владивостока либо погрузится в траур, либо устроит гулянья до утра. В словенском
городе Мариборе сборная России по бегу с мячом, то есть, простите, по футболу,
сразится со сборной Словении.

Если мы выигрываем или играем вничью, то попадаем на чемпионат мира в ЮАР. В случае непопадания на "мундиаль" мы теряем нашу национальную идею еще на пару лет — вплоть до борьбы за выход или невыход на ближайший чемпионат Европы. А вместе с национальной идеей с большой долей вероятности теряем и наш счастливый талисман — Гуса Хиддинка.

Если вы патриот России, который мечтает о светлом будущем отечественного футбола, то, как ни странно, возможно, вы будете желать нашей команде сегодня поражения, пишет "Деловой Петербург".

Из этих же соображений вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов желал поражения в Первой мировой войне царскому правительству. Поражение, по его расчетам, должно было показать народу несостоятельность царизма. В случае с российской сборной речь не идет о несостоятельности Хиддинка.

Скорее наоборот: известно, что каждая сборная, к которой так или иначе прикладывал руку старина Гус, мигом обретала удачу. Справедливость этого утверждения доказали в свое время и сборная Южной Кореи, и сборная Австралии, которые тренировал великий голландец. Однако также хорошо известно, что рано или поздно Хиддинк уходил, а вместе с ним заканчивались и чудесные победы.

Сборной России с Хиддинком в большинстве случаев так же сказочно везет. Поэтому в случае "пролета" российской сборной мимо чемпионата мира и последующего возможного ухода Хиддинка у менеджеров российского футбола может произойти давно ожидаемое отрезвление.

Требуется понять, что лечение нужно не голове, а всему организму в целом. Тот же Владимир Путин признавал, что "у нас недостаточно хороших полей, их в разы меньше, чем в развитых футбольных странах".

В случае сегодняшней победы во всей стране вырастет производительность труда и у людей минимум до лета–2010 сохранится хорошее настроение. Только неизвестно, что лучше: победа, основанная на везении, или отрезвляющее поражение.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения