В Петербурге исчезнут 100 строительных компаний

18 ноября 2009, 10:49

С начала 2010 года с рынка Петербурга уйдут
100 строительных компаний, которые так и не войдут в саморегулируемые
организации (СРО). Сейчас туда вошли 60% всех компаний города.

Исходя из поправок в Градостроительный кодекс с 1 января 2010 года все строительные компании должны будут войти в СРО, сообщает dp.ru

Строители должны будут вести свою деятельность только при наличии от СРО допуска к определенным видам работ, которые влияют на безопасность строительства (шесть видов работ по изысканиям, 12 — по проектированию и 35 — по строительству). В противном случае строители лишатся лицензий, даже если срок их действия заканчивается в 2013 году.

По словам участников рынка, борьба государства за удешевление Максим ШубаревМаксим Шубаревстроительных работ привела к тому, что организации стали демпинговать и пренебрегать качеством выполняемых работ.

"Наша задача — регулировать качество выполняемых строителями работ. Если компании не входят в СРО, тогда надо задуматься, почему они это не делают. Видимо, у них есть боязнь, что их не примут. А если есть такая боязнь, то для потребителя это должен быть первый сигнал, стоит ли покупать у такого строителя квартиру", — объясняет Максим Шубарев, президент СРО НП "Объединение строителей Санкт–Петербурга".

По его словам, к концу года в Петербурге в СРО должны будут войти около 95% всех компаний города, сейчас вошли 60%. На сегодня в Петербурге фактически работают около 2 тыс. строительных организаций.

Строительные СРО в Петербурге:
НП "Объединение строителей СПб" (460 членов), НП "Балтийский строительный комплекс" (303), НПКСК "Союзпетрострой" (150), НПП ЖКХ "Жилищный комплекс" (138), НП "Газораспределительная система. Строительство" (180), НП "ЦРС" (170), НП "Инжспецстрой" (121), НП "МООЖС".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:27 24 мая 2018
Осиновский продал все акции Alexela Сегодня стало известно, что компания Skinest Grupp AS продала все свои акции Alexela Oil AS.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения