Американские индексы ощутимо просели

19 ноября 2009, 17:23

Американские фондовые индексы падают в
четверг на опасениях, что подъем рынка за последние шесть месяцев не оправдан
перспективами роста экономики США, сообщает агентство Bloomberg.

Негативное влияние на рынок оказало также ухудшение рекомендаций для акций чип-мейкеров аналитиками Bank of America Merrill Lynch до "нейтрально" с "покупать", которое повлекло за собой снижение котировок бумаг Intel Corp. и Texas Instruments, пишет Интерфакс-Украина.

"Рынки росли очень агрессивно в последние шесть месяцев, и сейчас пришло время для консолидации, - отмечает главный инвестиционный директор Baring Asset Management в Лондоне Марино Валенсис. - Объемы торгов на мировых фондовых рынков падают, и это может являться сигналом того, что краткосрочный пик очень близок".

Акции сырьевых компаний дешевеют в четверг вслед за падением цен на нефть и металлы. Стоимость нефти опускается впервые за четыре дня, золота - впервые за пять дней, алюминий, медь, никель, свинец и олово также дешевеют.

Данные по американскому рынку труда не изменили ситуации на рынке. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе не изменилось, оставшись на уровне 505 тыс., свидетельствуют данные министерства труда США. Аналитики ожидали увеличения количества обращений на 2 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 504 тыс.

"Эксперты, скептически настроенные в отношении состояния экономики, сегодня в выигрыше, - заявил глава исследовательского подразделения Baader Bank во Франкфурте-на-Майне Роберт Халвер. - Рынку необходима новая позитивная экономическая статистика. Сейчас мы видим консолидацию рынка, а не коррекцию".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:21 в четверг снизился на 1,29%, Standard Poor's 500 – на 1,55%, Nasdaq Composite – на 1,86%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения