Авторемонт против «хитрых» клиентов

19 ноября 2009, 13:00

Мастерские по ремонту автомобилей во время
кризиса все чаще сталкиваются с клиентами, которые пытаются обмануть их.

Вахур Аннсоо, директор службы автосервиса фирмы Inchcape Motors, продающей автомашины Mazda, Land Rover и Jaguar, говорит, как сообщает портал e24.ee, что с лета они два-три раза в месяц сталкиваются с случаями, когда, например, клиенты пытаются отремонтировать царапины на кузове за счет фирмы, утверждая, что они появились в мастерской.

Хотя возможно, что клиент просто не заметил царапин, появившихся до ремонта, но обнаружившихся после того, как машину в автосервисе помыли, Аннсоо не исключает и злой умысел, стремление перехитрить фирму.

«Когда мы говорим некоторым клиентам, что, мол, давайте, приходите, проверим все вместе, они быстро исчезают», - отметил он.

Хотя автомобиль во время всех работ надежно защищен от повреждений, доказать, что они возникли не в ходе ремонта бывает, по словам Аннсоо, очень трудно. В случае спора с механика берутся объяснения и просматривается запись видеокамеры, кроме того, повреждение оценивает эксперт по корпусным работам.

То, что клиенты пытаются время от времени повесить повреждения на автосервис, подтвердили представители Saksa Auto, Veho Eesti, Viking Motors и ABC Motors. Правда, эти фирмы не отметили учащения подобных случаев в последнее время.

Зато в ABC Motors заметили другие хитрости, к которым стали прибегать клиенты. «Клиенты автосервиса стали намного более творческими, и мы довольно часто сталкиваемся с самыми разными странностями», - сказал менеджер по обслуживанию Айвар Кубьяс.

Нередко люди надеются на бесплатный ремонт повреждений, обнаружившихся вскоре после истечения гарантийного срока. Есть и другие примеры. «У нового гарантийного автомобиля из-за небрежной езды погнулись обода, и клиент утверждает, что руль дрожал и автомобиль рыскал сразу, как только он его купил», - приводит один из них Кубьяс.

Отдельную группу составляют, по его словам, люди, которые не в состоянии вносить лизинговые платежи или которые хотят по каким-то другим причинам избавиться от автомашины. «Они начинают «слышать» разные шумы в моторе и коробке передач, машина у них якобы плохо заводится или неожиданно глохнет, тормозит она не всегда так, как надо», - перечисляет Кубьяс традиционные жалобы.


?????????? ?????? «??????» ???????? ?????????? ?????? «??????» ????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:45 22 ноября 2017
Merko ликвидирует российскую дочернюю фирму Совет Merko Ehitus решил начать процедуру ликвидации ООО "Ленко Строй".
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения