Авторемонт против «хитрых» клиентов

19 ноября 2009, 13:00

Мастерские по ремонту автомобилей во время
кризиса все чаще сталкиваются с клиентами, которые пытаются обмануть их.

Вахур Аннсоо, директор службы автосервиса фирмы Inchcape Motors, продающей автомашины Mazda, Land Rover и Jaguar, говорит, как сообщает портал e24.ee, что с лета они два-три раза в месяц сталкиваются с случаями, когда, например, клиенты пытаются отремонтировать царапины на кузове за счет фирмы, утверждая, что они появились в мастерской.

Хотя возможно, что клиент просто не заметил царапин, появившихся до ремонта, но обнаружившихся после того, как машину в автосервисе помыли, Аннсоо не исключает и злой умысел, стремление перехитрить фирму.

«Когда мы говорим некоторым клиентам, что, мол, давайте, приходите, проверим все вместе, они быстро исчезают», - отметил он.

Хотя автомобиль во время всех работ надежно защищен от повреждений, доказать, что они возникли не в ходе ремонта бывает, по словам Аннсоо, очень трудно. В случае спора с механика берутся объяснения и просматривается запись видеокамеры, кроме того, повреждение оценивает эксперт по корпусным работам.

То, что клиенты пытаются время от времени повесить повреждения на автосервис, подтвердили представители Saksa Auto, Veho Eesti, Viking Motors и ABC Motors. Правда, эти фирмы не отметили учащения подобных случаев в последнее время.

Зато в ABC Motors заметили другие хитрости, к которым стали прибегать клиенты. «Клиенты автосервиса стали намного более творческими, и мы довольно часто сталкиваемся с самыми разными странностями», - сказал менеджер по обслуживанию Айвар Кубьяс.

Нередко люди надеются на бесплатный ремонт повреждений, обнаружившихся вскоре после истечения гарантийного срока. Есть и другие примеры. «У нового гарантийного автомобиля из-за небрежной езды погнулись обода, и клиент утверждает, что руль дрожал и автомобиль рыскал сразу, как только он его купил», - приводит один из них Кубьяс.

Отдельную группу составляют, по его словам, люди, которые не в состоянии вносить лизинговые платежи или которые хотят по каким-то другим причинам избавиться от автомашины. «Они начинают «слышать» разные шумы в моторе и коробке передач, машина у них якобы плохо заводится или неожиданно глохнет, тормозит она не всегда так, как надо», - перечисляет Кубьяс традиционные жалобы.


?????????? ?????? «??????» ???????? ?????????? ?????? «??????» ????????

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения