Госбюджет в профиците уже 4 месяца подряд

19 ноября 2009, 11:59

За 10 месяцев текущего года доходы
госбюджета составили 67,3 млрд. крон, или 79,1% от годового плана, расходная
часть бюджета составила 70,6 млрд. крон, или 77,3% от годового плана, говорится
в сообщении Министерства финансов.

В течение последних четырёх месяцев доходы госбюджета превышают расходы, и в сентябре впервые в этом году удалось добиться профицита всего правительственного сектора. В сентябре вырос только дефицит бюджетов местных самоуправлений.

В октябрьский обзор впервые включён весь правительственный сектор, охватывающий сентябрьские показатели. Данные являются предварительными, и они могут несколько отличаться от детальной оценки департамента статистики.

Налоговых доходов поступило в госбюджет на конец октября на сумму 51,8 млрд. крон. Наибольшие статьи доходов: социальный налог (23,7 млрд. крон) и НСО (15,5 млрд. крон).

В октябре в госбюджет поступило 6,4 млрд. крон, из которых 5,3 млрд. крон составили налоговые доходы и 1,1 млрд. крон – неналоговые доходы.

Расходы госбюджета по итогам 10 месяцев достигли 70,6 млрд. крон, из них в октябре 6,9 млрд. крон. Расходы госбюджета без учёта распределения зарубежной помощи, снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4,2 млрд. крон.

Объём ликвидных активов, или депозитов и облигаций, которые можно использовать для покрытия дефицита бюджета составил на конец октября 16,3 млрд. крон. В октябре государственная кубышка увеличилась на 3 млрд. крон благодаря увеличению профицита бюджета, частичному использованию средств стабилизационного резерва и продажи акций Eesti Telekom.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения