Европейские индексы вчера единой тенденции не показали

19 ноября 2009, 09:25

Европейские фондовые индексы изменились по
итогам торгов в среду разнонаправленно и незначительно, сообщает агентство
Bloomberg.

Негатив, вызванный появлением слабой статистики по рынку жилья в США, нивелировал наблюдавшееся ранее в ходе торгов в этот день ралли, вызванное ростом котировок компаний сырьевого сектора, пишет Интерфакс-Украина.

11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли в среду. Незначительно падение наблюдалось на площадках во Франции (0,02%) и Великобритании (0,07%), в то время как германский индекс DAX прибавил 0,16%. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,06%. Dow Jones Stoxx 600 опустился по итогам торгов на 0,3%.

Негативное влияние на европейский рынок оказали слабые статданные по американскому рынку жилья. Число новостроек в США в октябре неожиданно сократилось на 10,6% и составило 529 тыс. домов в годовом исчислении, что стало минимальным уровнем с апреля этого года, свидетельствует отчет министерства торговли. При этом аналитики прогнозировали повышение показателя на 1,7%.

Количество разрешений на строительство жилья уменьшилось в прошлом месяце до 552 тыс., в то время как экономисты ожидали повышения до 580 тыс. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем.

Инвесторы опасаются, что восьмимесячное ралли на рынках, в ходе которого Dow Jones Stoxx 600 вырос с мартовского минимуме уже на 58%, может быть не оправдано перспективами восстановления мировой экономики.

"Рынок очень неустойчив, - отмечает директор по инвестициям Robeco Asset Management в Париже Ив Мэйло. - Ситуация в экономике по-прежнему вызывает беспокойство, инвесторы скептически оценивают возможность быстрого экономического подъема".

Стоимость акций Bayer опустилась по итогам торгов на 2,8% после того, как International Petroleum Investment Co. заявила, что не планирует приобретать германскую фармкомпанию.

Бумаги William Morrison Supermarkets подешевели на 4,9% на информации о том, что главный исполнительный директор компании Марк Болланд переходит в Marks Spencer. Цена акций Marks Spencer подскочила на 5,9%.

Акции Cadbury выросли в цене на 1,1% на информации о том, что американский производитель шоколада Hershey Co. и итальянская Ferrero SpA рассматривают возможность подачи совместного предложения на покупку британской компании, вступив тем самым в борьбу с другим претендентом - Kraft Foods Inc.

Стоимость бумаг STMicroelectronics поднялась на 2%. Крупнейший европейский чипмейкер заявил, что его бизнес в следующем году покажет "значительно более сильные" результаты, чем в этом году.

Котировки акций сырьевых компаний выросли на фоне подъема цен на металлы.
Медь подорожала в ходе лондонских торгов до максимального за 14 месяцев уровня, цены серебра, свинца, никеля и олова также увеличились.

Стоимость бумаг Xstrata подскочила на 4,8%, Fresnillo, ведущего мирового производителя серебра - на 4,9%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель
07:00 22 ноября 2017
За разосланные судебным исполнителем данные отвечает работодатель Судебные исполнители часто отправляют письма, содержащие деликатные личные данные должника, на общий электронный адрес рабочего места, к которому зачастую есть доступ у тех людей, до которых эти...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения