Инспекция: детские сады перенаселены

19 ноября 2009, 12:49

Инспекция охраны здоровья считает, что
таллиннские детские сады перенаселены и поэтому не отвечают требованиям
здравоохранения.

Проблема, как пишет Eesti Ekspress, возникла нынешним летом, когда столичная горуправа решила возместить нехватку мест в детских садах увеличением детсадовских групп. В ясельные группы разрешили набирать по 16 детей вместо прежних 14, в детсадовские – по 24, а вместе с детьми, приходящими на неполный день, даже 26.

Решение Таллинна пришлось не по нраву инспекции охраны здоровья, которая еще в июне направила мэру Эдгару Сависаару меморандум, говорящий о необходимой площади, которая должна приходиться на одного ребенка. Инспекция просила при создании новых мест учитывать ее рекомендации и напоминала, что требования охраны здоровья следует выполнять.

Горуправа поспешила успокоить инспекцию, отметив, что поскольку посещение детского сада не является обязательным, то в реальности средняя посещаемость в группе составляет всего 60%. «Стопроцентное присутствие детей практически исключено, а поэтому неверно механически соотносить списочный состав детей с квадратными метрами помещений», - заявила вице-мэр Таллинна Кайя Яппинен.

В сентябре и октябре специалисты инспекции все же проверили детские сады столицы. Они побывали в 128 группах двух десятков детских учреждений. Учитывалось количество зарегистрированных, а не присутствовавших детей. Требованиям, предъявляемым к помещениям для игр и спальным помещениям, отвечала лишь каждая третья группа.

По словам и.о. директора Таллиннской службы охраны здоровья Натальи Шубиной, ситуация не может считаться нормальной. «Неважно, находится в данный момент в группе 18 или 20 детей, мы надзорная организация и опираемся на закон», - подчеркнула она.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
VKG aкционер Прийт Пийлманн
17:00 21 февраля 2018
VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50% По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения