Слабые данные слегка уронили индексы США

19 ноября 2009, 09:17

Американские фондовые индексы упали по
итогам торгов в среду на опасениях неоправданности ралли, вызванных, в
частности, слабой статистикой с рынка жилья, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки фьючерсов утром в четверг демонстрируют снижение на 0,2-0,3%, пишет Интерфакс-Украина.

У инвесторов имеются опасения, что недавнее ралли на рынках, в ходе которого основные американские индексы в понедельник достигли максимума с октября прошлого года, может быть не оправданным перспективами восстановления мировой экономики. С минимума, зафиксированного в марте этого года, индекс S P 500 вырос уже более чем на 64%, в результате чего отношение стоимости ценных бумаг компаний к их прибылям от продолжающихся операций в расчете на акцию составило 22 - максимальное значение с 2002 года.

Число новостроек в США в октябре неожиданно сократилось на 10,6% и составило 529 тыс. домов в годовом исчислении, что является минимальным уровнем с апреля этого года, свидетельствует отчет министерства торговли. При этом аналитики прогнозировали повышение показателя на 1,7%.

Количество разрешений на строительство жилья сократилось в прошлом месяце до 552 тыс., в то время как экономисты ожидали повышения до 580 тыс. Количество разрешений свидетельствует о темпах строительства домов в ближайшем будущем.

Впрочем, даже несмотря на это, подиндекс строительных компаний вырос на 0,7% вслед за акциями Pulte Homes Inc. Бумаги этой компании подорожали на 6,4% - до $10,04 после того, как аналитики Citigroup повысили рекомендации для акций строительной компании до "покупать" с "держать", увеличив при этом целевой прогноз стоимости акций с $11 до $12.

Стоимость бумаг Autodesk упала по итогам торгов на 10%. Согласно прогнозу крупнейшего американского производителя программного обеспечения для инженерного проектирования, его прибыль без учета единовременных расходов и доходов в четвертом квартале 2009 года составит в лучшем случае 24 цента на акцию. Аналитики в среднем оценивают этот показатель в 25 центов на акцию.

Бумаги другого разработчика ПО Salesforce.com снизились в цене на 3,1%. Компания прогнозирует прибыль в размере 14-15 центов на акцию в этом квартале, тогда как средний прогноз экспертов равен 15 центам на акцию.

Акции Bank of America подорожали на 3,7%. Экономисты Paulson Co. прогнозируют, что цена бумаг банка удвоится в следующие два года на фоне сокращения списаний.

Лучше рынка также выглядели бумаги Colgate-Palmolive. Рыночная стоимость этой компании выросла на 3,7% после того, как в печати появились слухи, что компания может стать объектом поглощения со стороны Reckitt Benckiser Group Plc.

Стоимость акций Advanced Micro Devices выросла по итогам торгов в среду на 11% - наибольший рост среди компаний S P 500. Второй по величине производитель микропроцессоров в мире сообщил о намерении рефинансировать свою задолженность.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов в среду снизился на 11,11 пункта (0,11%) - до 10426,31 пункта.
Standard Poor's 500 опустился на 0,52 пункта (0,05%), составив 1109,8 пункта.
Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 10,64 пункта (0,48%) - до 2193,14 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
09:00 22 апреля 2018
Создадим краудфандингу репутацию биржи Инвесторы все больше осознают преимущества краудфандинга (народного финансирования), однако репутация краудфандинга мало меняется, пишет основатель краудфандинговой платформы capitalia.com Юрис...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения