Азия падает четвёртый день подряд

20 ноября 2009, 09:46

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского
региона снижаются в пятницу четвертую сессию подряд, что является самым
продолжительным периодом падения с июля, поскольку слабая отчетность ряда
компаний - от американской Dell Inc. до японской Sony Corp. - разочаровала
инвесторов, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился с открытия торгов на 0,5% - до 116,89 пункта. С мартовского минимума показатель прибавил 63%.

Текущие котировки акций превышают прогнозируемую на этот год чистую прибыль в расчете на акцию в 22 раза, что в 2 раза больше уровня ноября прошлого года.

Значение японского Nikkei 225 уменьшилось на 0,8%, австралийского S P/ASX200 - на 1,3%.

Банк Японии на заседании в пятницу, как и ожидалось, сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1% и улучшил оценку экономики страны.
"Слабые результаты, как у Dell, показывают, что слишком рано говорить, что все в порядке. Рынок резко вырос за короткий промежуток времени, поэтому я бы ожидал коррекции в краткосрочном периоде", - отметил Николас Йео из Aberdeen Asset Management Co.

Чистая прибыль Dell, третьего по величине мировой производитель персональных компьютеров после Hewlett-Packard Co. и Acer Inc., в августе-октябре упала на 54% - до $337 млн. Выручка сократилась на 15% - до $12,9 млрд., при этом выручка от реализации продукции упала на 17%. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, составлял 28 центов чистой прибыли на акцию и $13,18 млрд. для выручки.

Цена акций крупнейшего производителя ПК в Китае Lenovo Group обвалилась на 5,3%, тайваньской Quanta Computer Inc., второго по величине производителя ноутбуков в мире, - на 2,6%.

Sony прогнозирует чистый убыток в размере 95 млрд. иен ($1,07 млрд.) по итогам текущего финансового года, завершающегося 31 марта 2010 г. Компания перенесла срок реализации программы увеличения рентабельности капитала до 10% на март 2013 года, ранее ожидалось, что цель будет достигнута к марту 2011 года. Акции Sony подешевели на 2,8%.

Курс ценных бумаг Advantest упал на 2,9%. Акции Tokyo Electron подешевели на 1,6%, чипмейкера Elpida Memory - на 3,6%, Samsung Electronics - на 0,7%.
Cloud Peak Energy Inc., угольное подразделение Rio Tinto, получило в ходе IPO меньше средств, чем ожидалось, - всего $459 млн. (прогнозировалось более $550 млн.), что повлекло за собой снижение котировок акций австралийских компаний из-за неуверенности в наличии инвесторского спроса на рынке. Бумаги Rio Tinto потеряли в цене 1,6%.

Котировки акций ведущей горнодобывающей компании мира BHP Billiton Ltd. упали на 2%, японской Sumitomo Metal Mining - на 1% вслед за снижением стоимости металлов, пишет Интерфакс-Украина.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения