Госконтроль: в Африку, по делу, срочно!

20 ноября 2009, 12:55

Госконтроль объявил поставки рейсовых
услуг, согласно которым, победившее в конкурсе бюро путешествий должно среди
прочего обеспечить чиновникам ночлег как минимум в четырёхзвёздочных отелях,
услуги гида, культурные и экскурсионные услуги в пункте назначения, а также
доступность африканских и других экзотических стран.

Предложения о поставках на основе переговоров принимались до 16 ноября. К этому времени в Госконтроль направили предложения Reisiekspert, Kaleva Travel, Estravel и Baltic Tours.

Руководитель Госконтроля по коммуникационным услугам Тоомас Маттсон разъяснил, что запрос на услуги, связанные с поездками в малораспространённые пункты назначения, прямо связан с рабочими задачами.

«Как значится в документации о поставках, Госконтроль заказывает рейсовые услуги в связи с выполнением задач руководителя рабочей группы аудита окружающей среды, действующей под эгидой ООН Международной организации высших учреждений контроля INTOSAI. Поскольку проблемы окружающей среды наиболее остро проявляются именно в слаборазвитых странах (находящиеся в Африке государства) и в крупных промышленных странах (Китай), существует обычай организовывать соответствующие мероприятия рабочей группы в тех регионах, где экологические проблемы с мировой точки зрения выглядят серьёзнее всего, - сказал Тоомас Маттсон. - В связи с обязанностями Госконтроля как руководителя группы командировки, связанные с организацией мероприятий и участием в них, неизбежны».

По словам представителя Госконтроля, условие предпочтения билетов бизнес-класса не означает, что чиновники ездили бы в основном в бизнес-классе. «Соответственно условиям рассмотрения поставок, для каждой конкретной командировки у выбранных предприятий запрашивается конкретное предложение и среди них выбирается наиболее подходящее по цене. Чтобы оценить тех, кто предлагает, нужно было создать т.н. сравнительную базу. Для сравнения выбрали билеты бизнес-класса как показательный с точки зрения расходов класс билетов», - объяснил Маттсон.

Уровень отеля запрашивали с той же целью - получения сравнительной базы, что, по словам Маттсона, не означает, что чиновники ночевали бы только в четырёхзвёздочных отелях. «В основном они останавливаются в трёхзвёздочных», - уточнил Маттсон.

В прошлом году Госконтроль израсходовал на рейсовые услуги около 1 млн. крон, в этом году - примерно 500 000 крон.

    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения