Инвесторы на Уолл-стрит фиксируют прибыль

20 ноября 2009, 09:32

Американские фондовые индексы снизились в
четверг на опасениях, что подъем рынка за последние шесть месяцев не оправдан
перспективами роста экономики США, сообщило агентство Bloomberg.

Фьючерсы на индексы с утра в небольшом плюсе.
.
По мнению экспертов, восьмимесячное ралли на мировых фондовых рынках, в результате которого индекс MSCI World взлетел на 68%, уже отражает ожидаемое увеличение корпоративных прибылей на 25% в следующем году, пишет Интерфакс-Украина.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в четверг повысила прогноз роста ВВП 30 стран-участниц на следующие два года, отметив, однако, что увеличение долговой нагрузки будет сдерживать экономический подъем.

"Такое ощущение, что рынок решил взять передышку", - отмечает управляющий Fiduciary Trust Co. в Бостоне Майкл Муллани.

Данные по американскому рынку труда, показавшие, что число заявок на пособие по безработице осталось на минимальном за 10 месяцев уровне, не изменили ситуацию на рынке.

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе не изменилось, оставшись на уровне 505 тыс., свидетельствуют данные министерства труда США. Аналитики ожидали увеличения количества обращений на 2 тыс. с объявленного ранее уровня предыдущей недели - до 504 тыс.

Негативное влияние на рынок в четверг оказало ухудшение рекомендаций для акций чипмейкеров аналитиками Bank of America Merrill Lynch до "нейтрально" с "покупать", которое повлекло за собой снижение котировок бумаг Intel Corp. и Texas Instruments соответственно на 4,1% и 3,4%.

По словам Дэна Хейлера, главы азиатского подразделения Merrill, отслеживающего ситуацию в сфере полупроводников, поставки чипов растут быстрее, чем спрос на них. Рекомендации для отрасли в целом были понижены аналитиками до "негативно" с "позитивно".

Подындекс S P, в расчет которого входят акции производителей полупроводников, упал на 3,7%, что стало максимальным снижением среди 24 отраслевых групп индикатора.

Акции сырьевых компаний подешевели в четверг вслед за падением цен на нефть и металлы. Стоимость нефти опустилась впервые за четыре дня, золота - впервые за пять дней, алюминий, медь, никель, свинец и олово также подешевели.

Бумаги Alcoa, ведущего мирового производителя алюминия, снизились в цене на 3,9%, ConocoPhillips - на 1,9%, Chevron - на 2%.

Котировки акций банков опустились по итогам торгов после того, как аналитик Мередит Уитни заявила, что бумаги финансовых компаний "переоценены".
Цены акций JPMorgan Chase и Wells Fargo снизились на 1,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился к закрытию рынка в четверг на 93,87 пункта (0,9%) - до 10332,44.
Standard Poor's 500 опустился на 14,9 пункта (1,34%), составив 1094,9.
Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 36,32 пункта (1,66%) - до 2156,82.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения