«Наказания по фотографии» откладываются

20 ноября 2009, 12:05

Наказание нарушителей по показаниям
установленных на шоссе Таллинн - Тарту видеокамер откладывается по техническим
причинам.

«Мы сейчас действительно не можем утверждать, что с 1 декабря система заработает, - сказал комиссар службы дорожного движения Департамента полиции Рихо Тянак. – Поэтому штрафование нарушителей немного откладывается».

В ходе испытания системы камер слежения, проводившегося в течение примерно месяца, выявились, как сообщает Postimees, изъяны, связанные с передачей данных, которые сейчас в рабочем порядке устраняются.

«Изъяны незначительные, но для нас система должна работать безупречно, только тогда мы сможем ее официально запускать», - добавил Тянак.

На какой срок откладывается запуск системы видеокамер Тянак сказать не смог. Полиция, по его словам, относится к задержке спокойно, потому что главная цель не в наказании водителей, а в том, чтобы призвать участников движения к порядку.

Департамент шоссейных дорог установил к концу октября в наиболее опасных, согласно статистике ДТП, местах шоссе Таллинн - Тарту 14 видеокамер, фиксирующих скорость движения транспорта. По словам пресс-секретаря департамента Тимо Вийара, в ходе испытаний использовались всего две камеры, которые переносили с места на место. «Когда система будет запущена, заработают все камеры», - сказал он.

Результаты опытного использования видеокамер свидетельствуют, что средняя скорость автотранспорта на участках, где они установлены, была невысокой – 85 км/ч. Среднее число нарушителей колебалось от ста до двухсот в сутки при среднесуточном количестве автотранспорта там от пяти до семи тысяч.

Водитель, превысивший разрешенную скорость, узнает о нарушении по красной вспышке, говорящей о том, что он сфотографирован. В полиции утверждают, что красная вспышка не слепит водителей.

Первая стационарная камера была установлена в июле на 73-м километре шоссе Таллинн - Тарту.

При выборе мест установки камер учитывались статистика тяжелых ДТП за последние пять лет, плотность движения, скорость на данном участке и др.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения