Следующий шаг - введение налога на воздух?

20 ноября 2009, 15:54

Из страха перед международными кредиторами
латвийские политики готовы ввести любые налоги. А кредиторы делают все, чтобы
уничтожить народное хозяйство Латвии.

Rus.db.lv предлагает опубликованный в газете Dienas bizness комментарий президента компании SIA Itera Latvija Юриса Савицкиса об идее правительства повысить ряд налогов: «Я никогда не поддерживал повышение налогов, а в условиях кризиса такие действия считаются абсолютно неправильными.

В нынешней ситуации налоги в стране нужно было снижать, и тогда была бы надежда на то, что возрастут доходы госбюджета. В свою очередь, повысив их, правительство только сделает шаг в направлении уничтожения местного производства. Очень вероятен сценарий, при котором многие предприниматели прекратят производство в Латвии, так как просто будут не в состоянии уплатить все налоги.

В то же время нынешние действия политики в налоговой сфере ясны – правительство делает все, чего требуют международные кредиторы, угрожая Латвии больше не давать деньги, если что-то будет сделано не так, как они хотят. Очевидно, эти международные кредиторы хотят добиться полного уничтожения народного хозяйства Латвии, и поэтому сейчас у нас требуют делать все так, чтобы мы к этому пришли. Мы только делаем все, как эти кредиторы хотят, пока они играют в свои игры.

Бывший руководитель страны, рассказывая о том, что и как делалось в момент перенятия Parex banka, заявил, что это нужно было сделать для благополучия наших друзей. Неясно только одно – кто же эти друзья.

Считаю, что единственным эффектом, который будет достигнут в случае введения налога на природный газ, станет увеличение тарифов для потребителей. Та сумма налогов, которая будет установлена, будет прикреплена к счетам жителей за газ, и они будут вынуждены ее платить.

Если уже латвийские политики хотят ввести налог на природный газ, я предлагаю ввести систему, при которой все, кто дышим воздухом, должны платить и за это, например, один сантим за каждые 1000 кубометров воздуха».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:30 28 сентября 2017
Внезапно Владелец Rand & Tuulberg Grupp Райво Ранд высказал не очень распространённую сегодня мысль.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как компания может сэкономить на использовании транспортных средств?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения