Следующий шаг - введение налога на воздух?

20 ноября 2009, 15:54

Из страха перед международными кредиторами
латвийские политики готовы ввести любые налоги. А кредиторы делают все, чтобы
уничтожить народное хозяйство Латвии.

Rus.db.lv предлагает опубликованный в газете Dienas bizness комментарий президента компании SIA Itera Latvija Юриса Савицкиса об идее правительства повысить ряд налогов: «Я никогда не поддерживал повышение налогов, а в условиях кризиса такие действия считаются абсолютно неправильными.

В нынешней ситуации налоги в стране нужно было снижать, и тогда была бы надежда на то, что возрастут доходы госбюджета. В свою очередь, повысив их, правительство только сделает шаг в направлении уничтожения местного производства. Очень вероятен сценарий, при котором многие предприниматели прекратят производство в Латвии, так как просто будут не в состоянии уплатить все налоги.

В то же время нынешние действия политики в налоговой сфере ясны – правительство делает все, чего требуют международные кредиторы, угрожая Латвии больше не давать деньги, если что-то будет сделано не так, как они хотят. Очевидно, эти международные кредиторы хотят добиться полного уничтожения народного хозяйства Латвии, и поэтому сейчас у нас требуют делать все так, чтобы мы к этому пришли. Мы только делаем все, как эти кредиторы хотят, пока они играют в свои игры.

Бывший руководитель страны, рассказывая о том, что и как делалось в момент перенятия Parex banka, заявил, что это нужно было сделать для благополучия наших друзей. Неясно только одно – кто же эти друзья.

Считаю, что единственным эффектом, который будет достигнут в случае введения налога на природный газ, станет увеличение тарифов для потребителей. Та сумма налогов, которая будет установлена, будет прикреплена к счетам жителей за газ, и они будут вынуждены ее платить.

Если уже латвийские политики хотят ввести налог на природный газ, я предлагаю ввести систему, при которой все, кто дышим воздухом, должны платить и за это, например, один сантим за каждые 1000 кубометров воздуха».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения