Столичная «двушка у моря» дешевле 300 000 крон

23 ноября 2009, 12:54

Маленьких квартир в Таллинне предлагается
довольно много, а потому цены на них по-прежнему снижаются.

Примером сделок с небольшими столичными квартирами может служить сделка, заключенная в начале этого месяца в части города Пыхья-Таллинн, в результате которой двухкомнаная квартира площадью 28 кв. метров в доме на Пухангу 14a была продана за 282 000 крон. Правда квартира нуждается в капитальном ремонте, и расположена на последнем этаже.

«Квартира была куплена одной женщиной, которая живет в районе улицы Пухангу, для своего отца, чтобы тот перебрался к дочери поближе», - прокомментировала выступившая посредником в сделке маклер Uus Maa Kinnisvaraburoo Марина Ходус. «В результате торга первоначальная цена было снижена на 2,8%».

По словам Ходус, рынок квартир в районе Пельгуранна-Штромки вообще очень популярен, квартиры здесь покупают охотно. В среднем в месяц заключается 10 сделок купли-продажи.

«Особым спросом пользуются квартиры около моря, но, к сожалению, предложений не так много. В панельных домах квартиры ищут как эстоноязычные, так и русскоязычные клиенты, тогда как в сталинских домах (например, на улице Лыйме) в основном квартиры покупают скорее клиенты, говорящие на русском языке. Большинство покупателей – жители того же района, по какой-то причине желающие поменять квартиру на большую или меньшую» - добавляет она.

Уровень цен здесь несколько ниже, чем в Мустамяэ и Ыйсмяэ, в то же время окружение очень хорошее – море, лесопарк, хорошо развитая инфраструктура, да и центр города недалеко.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения