Дорожный строитель: ждем от государства стратегии

24 ноября 2009, 13:40

То, что происходит сейчас с развитием
дорог, улиц и их повседневным состоянием, не связано напрямую ни с
эмоциями, ни с астрологией. Однако большинство участников дорожного
движения все-таки знает, что сектор дорожного строительства зависит прежде
всего от состояния экономики в целом.

Всех, кто занимается дорожным строительством, можно отнести к числу людей с запасом оптимизма выше среднего, поэтому я думаю, что ситуация в целом через год не должна быть хуже, чем сегодня. Но для того, чтобы через год обнаружить какой-то подъем в экономике, возможно, нам нужен очень чувствительный аппарат для измерений.

Но как тогда вести себя, чтобы быть конкурентоспособным сегодня и быть готовым к новому росту?

Во-первых, надо сбросить с себя все лишнее - как железо, так и дорогую рабочую силу. В то же время надо заботиться и обучать свое «программное обеспечение» - человеческий фактор – и искать финансовые учреждения, с помощью которых можно было бы вновь беспокоиться о дорогой технике. Задача противоречивая – и зачастую не имеет одного единственного решения.

На своем предприятии TREV2 для того, чтобы справиться с кризисом, мы значительно сократили рабочую силу. Сделали это и в своих дочерних фирмах, занимающихся дорожным строительством, в том числе и в таком чувствительном к рабочей занятости регионе, как юго-восток.

Положительный опыт мы получили после того, как собрали всю технику для дорожно-строительных работ в одну специализированную фирму. Сосредоточение технического потенциала и опыта людей дало возможность при участии в конкурсах завоевывать новые рынки, а также сделало более надежной работу дорогой техники.

Да, у нас были и неудачи, например, наши инвестиции в новые, сверхинновационные технологии дорожного строительства могут себя и не оправдать, если мы не сможем обеспечить достаточного объема работы для этой техники. Все же инвестиции делались не с плеча, а на основании имеющихся долгосрочных договоров.

Это те вещи, с которым мы можем справиться сами, но и для всех нас, и для будущего нашего сектора дорожного строительства была бы необходима и государственная поддержка. Что, по нашему мнению, должно было бы сделать государство?

Сектор дорожного строительства – это та область, которой жизненно необходимы планирование, программы развития и, конечно, проекты, в которых по самой своей природе заложены дорогостоящие и трудоемкие процессы. Наличие государственной программы поддержки дорог помогло бы как заказчикам, так и исполнителям, однако последняя программа была разработана на период 2006-2009 годов! И хотя говорят, что Департамент дорог вместе с Минэкономики что-то готовят или даже уже подготовили несколько новых вариантов, но, возможно, они сами лучше смогут прокомментировать судьбу своих планов.

Я же могу предложить две идеи, которые бы очень помогли сейчас Эстонскому государству.

Во-первых, для реализации в секторе дорожного строительства так называемых европроектов надо использовать как можно больше местных материалов - песка, гравия, пустых пород, щебня, т.д.. Это позволит получать более дешевые решения и предоставит работу на местном рынке.

Во-вторых, государство должно больше заниматься стратегией. Преимуществом стартовых позиций для нового роста являются, например, порты, пограничные пункты, готовность и развитие подъездных дорог и других объектов. Это огромная работа, но у нас есть все для ее выполнения - у нас есть как техника, так и квалифицированные специалисты.


    Пеэтер Вилипуу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Дмитрий Лауш Член совета директоров FinanceEstonia, совладелец Admiral Markets
11:30 26 мая 2018
Хорошие новости для Эстонского рынка капитала Выход государственной компании Tallinna Sadam на биржу, несомненно, хорошая новость для эстонского рынка капитала. За последние 13 лет, это первая государственная компания, которой удалось выйти на...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения