Forbes: самые популярные вакансии во время рецессии

24 ноября 2009, 17:25

Работа медсестры является одной из самых
востребованных в условиях рецессии в США.

По информации lenta.ru, к такому выводу пришел журнал Forbes, проанализировавший список вакансий на популярном сайте Vault.

Forbes отмечает, что медсестра, которая оказывает психологическую поддержку пострадавшим и консультирует их родственников, может получать от 55 до 90 тысяч долларов в год.

На втором месте оказалась работа продавца (менеджера по продажам) в сфере ритейла. Работники этой специальности могут рассчитывать на 15-80 тысяч долларов в год.

Третье место в списке заняла временная работа второго водителя в службе доставки UPS. Такие водители получают от 9,5 доллара за час работы.

На четвертом месте в списке оказалась работа финансового консультанта, на пятом - социального терапевта (occupational therapists).

Стоит отметить, что в конце 2008 года Forbes составлял аналогичный рейтинг: тогда на первом месте оказались менеджеры по продажам, на втором - программисты-разработчики, а медсестры заняли только третье место.

Уровень безработицы в США является одним из самых высоких за последние десятилетия и превышает отметку в 10 процентов. Рост безработицы стал следствием экономического спада, который в большей степени сказался на таких отраслях, как строительство и автомобильная промышленность. Большое количество работников также было уволено из банков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения