Суд о признании Бородича банкротом отложен

24 ноября 2009, 15:20

Харьюский уездный суд во вторник перенес на
3 декабря рассмотрение дела о признании банкротом вице-мэра Таллинна Дениса
Бородича, так как последний не получил повестку в суд.

"Заседание отложено, так как ответчик не получил повестку в суд и необходимые документы", - сказала пресс-секретарь уездного суда Кристина Отс порталу ERR, сообщает novosti.err.ee.

Ранее Swedbank подал в Харьюский уездный суд заявление с требованием признать Бородича банкротом. Суд, в свою очередь, попросил банк предоставить необходимые дополнительные документы.

Swedbank отказался комментировать эту тему, ссылаясь на то, что дело пока только готовится к рассмотрению.

По словам Бородича, Swedbank требует признать его банкротом в связи с долгами строительной фирмы Nordcity Ehitus, совладельцем которой он когда-то являлся.

"Строительная фирма Nordcity Ehitus принадлежа мне пару лет назад. В отношении предприятия сейчас ведется производство о банкротстве", - сказал Бородич в интервью порталу ERR. "Хотя я больше не являюсь совладельцем фирмы, Swedbank считает меня ответственным за прежние сделки фирмы", - добавил он.

Бородич отметил, что Nordcity Ehitus брала кредит в Swedbank на развитие своей деятельности. Очевидно, считает вице-мэр, фирма не удовлетворила требования банка в ходе банкротного производства, поэтому сейчас дело направлено против него как бывшего собственника.

По словам Бородича, он получил долговое требование от Swedbank, после чего обратился к банку за разъяснениями, которых до сих пор не получил. "Я никак не мог предположить, что это может обернуться процедурой банкротства против меня лично", - отметил он. Вице-мэр подчеркнул, что пока рано называть требуемую банком сумму, так как сейчас она только устанавливается.

Банкротный управляющий Nordcity Ehitus Сирье Таэл заявила, что Бородич являлся поручителем фирмы, что дает основания для предъявления к нему долговых требований.

Таэл отметила, что Nordcity Ehitus в течение пары лет взяла кредитов на сумму более 20 млн. крон. "Сейчас пока невозможно сказать, какую часть суммы удастся вернуть", - добавила она.

Харьюский уездный суд признал фирму Nordcity Ehitus банкротом в июле этого года. С февраля 2006 года по апрель 2008 года Денис Бородич был совладельцем фирмы. Затем он продал свою долю исполнительному директору фирмы Александру Тростину.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения