Уолл-стрит смутили пересмотренные данные по ВВП

24 ноября 2009, 17:23

Американские фондовые индексы снижаются во
вторник на информации о пересмотре оценки ВВП США в третьем квартале 2009 года в
сторону ухудшения, сообщило агентство Bloomberg.

Министерство торговли США пересмотрело оценку увеличения ВВП до 2,8% в годовом выражении с объявленных ранее 3,5%. Ухудшение оценки отражает, в частности, менее существенное, чем предполагалось ранее, увеличение потребительских расходов, пишет Интерфакс-Украина.

Расходы американских потребителей, на долю которых приходится 70% ВВП страны, выросли в третьем квартале на 2,9%, тогда как аналитики ожидали повышения на 3,2%.

Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в ноябре неожиданно вырос до 49,5 пункта. Согласно пересмотренным данным, в октябре значение индекса составило 48,7 пункта, а не 47,7 пункта, как сообщалось ранее. Аналитики ожидали снижения показателя до 47,3 пункта.

"Множество людей горит желанием "спустить курок" после выхода экономической статистики, - отмечает Марк Харрис из RBC Capital Markets в Нью-Йорке. - Если мы не увидим сигналов восстановления потребительских расходов, проблемы усугубятся".

Акции Hewlett-Packard Co., крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров и принтеров, дешевеют в ходе торгов на информации о сокращении продаж подразделения, выпускающего компьютеры, на 12% в четвертом финансовом квартале.

"Инвесторы по-прежнему скептически оценивают перспективы потребительских расходов, - говорит управляющий Fiduciary Trust Co. в Бостоне Майкл Муллани. - Это негативно сказывается на фондовом рынке".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:19 во вторник снизился на 0,65%, Standard Poor's 500 – на 0,57%, Nasdaq Composite – на 0,74%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Nordea
10:41 18 октября 2018
Нити из Danske ведут в Nordea Финансист и критик Кремля Уильям (Билл) Браудер подал новый запрос на расследование связей Danske bank.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что следует учесть при проектировании своего дома, и с чего начинать?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения