В России стало проще платить налоги

24 ноября 2009, 08:50

Россия заняла 103-е место из 183-х
возможных в рейтинге простоты уплаты налогов.

Об этом свидетельствуют данные международного обзора Paying taxes-2010, подготовленного Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers, сообщает lenta.ru. По сравнению с прошлым годом Россия улучшила свою позицию, поднявшись на 31 ступень вверх.

Кроме того, Россия стала лидером по простоте уплаты налогов среди стран БРИК, опередив Бразилию, Индию и Китай. Эти государства занимают в общем списке 150-е, 169-е и 125-е места соответственно.

Проще всего в мире платить налоги на Мальдивах, сообщается в отчете. В десятку лидеров также вошли Катар, Гонконг, ОАЭ, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати.

Сложнее всего взаимодействовать с налоговой службой в Белоруссии, считают составители обзора. Кроме того, затруднения с уплатой налогов испытывают компании в Венесуэле, Украине, Конго, Центральноафриканской Республике, Узбекистане, Боливии, Гамбии, Мавритании и на Ямайке.

Чтобы уплатить налоги (всего 11), российской компании требуется в среднем 320 часов в год. Для сравнения, на Мальдивах налогоплательщику надо оплатить только один налог, а в Белоруссии - 107. Мальдивская компания практически не тратит на это времени, а белорусская отводит на уплату налогов 900 часов в год.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации
21:30 01 июня 2017
Правительство откажется от двух запланированных налогов и восстановит совместные декларации Правительственная коалиция согласовала в четверг изменения в т. н. "налоговом пакете", разработанном на основании заключенного осенью прошлого года коалиционного договора и подвергнутого пересмотру в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения