Американская статистика перевесила германскую

25 ноября 2009, 09:15

Европейские фондовые индексы упали во
вторник на фоне слабых статданных по экономике США, компенсировавших сильную
германскую статистику, сообщило агентство Bloomberg.

Dow Jones Stoxx 600 опустился по итогам торгов на 0,7%. С мартовского минимума показатель подскочил на 56% на ожиданиях восстановления мировой экономики.

Министерство торговли США пересмотрело оценку роста ВВП страны в третьем квартале 2009 года до 2,8% в годовом выражении с объявленных ранее 3,5%.

Ухудшение оценки отражает, в частности, менее существенное, чем предполагалось ранее, увеличение потребительских расходов. Расходы американских потребителей, на долю которых приходится 70% ВВП страны, выросли в третьем квартале на 2,9%, тогда как аналитики ожидали повышения на 3,2%.

Между тем, индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в ноябре вырос до 93,9 пункта - максимального уровня за 15 месяцев, свидетельствуют данные исследовательского института Ifo. Подъем этого показателя продолжился уже девятый месяц подряд.

"Экономическая статистика очень разная, - отметил управляющий Agilis Gestion в Париже Арно Скарпачи. - Волатильность рынка остается высокой, и мы не знаем, куда двинутся котировки. Лучшее решение сейчас - сохранять осторожность. Направление рынка может измениться в любой момент".

Стоимость акций UBS AG, крупнейшего банка Швейцарии, опустилась на 2%. Аналитики BofA Merrill Lynch внесли бумаги банка в список "наименее предпочтительных для покупки", отметив, что он "теряет рыночную долю в ключевых сегментах своего бизнеса".

Акции Legrand упали в цене на 6,5%. Два крупнейших акционера французского производителя электротехнической продукции - Wendel и KKR Co. заявили о продаже 11-процентного пакета бумаг компании институциональным инвесторам.
Бумаги Carrefour подорожали на 3,1% благодаря улучшению рекомендаций для акций ритейлера аналитиками JPMorgan до "выше рынка".

Стоимость акций Volkswagen снизилась на 5,6%. Германский автопроизводитель привлек 1,25 млрд. евро за счет размещения облигаций с погашением в феврале 2015 года. Кроме того, австралийское подразделение компании продало трехлетние бонды на 125 млн. австралийских долларов.

Котировки акций сырьевых компаний опустились во вторник на фоне падения цен на медь и другие металлы, а также на нефть.

Цена акций Xstrata упала на 1,6%, Vedanta Resources - на 2,7%.

Бумаги Lloyds Banking Group подорожали на 2,6%. Крупнейший в Великобритании ипотечный банк определил стоимость размещения акций допэмиссии, предназначенной для нынешних акционеров, на 59,5% ниже рыночной. Всего в рамках допэмиссии банк намерен привлечь рекордные 13,5 млрд. фунтов стерлингов, пишет Интерфакс-Украина.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:05 18 мая 2017
Эстония и Россия подписали договор Сегодня министр государственного управления Михаил Корб подписал на форуме приграничных территорий в Пскове договор с Россией о трансграничном сотрудничестве.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения