Продажи компьютеров растут

25 ноября 2009, 10:35

Высокий спрос на персональные компьютеры
(ПК) в мире за III квартал 2009 года заставил аналитиков Gartner вновь
пересмотреть свой прогноз на весь текущий год.

Согласно обновленным данным, в 2009 году будет продано 298,9 млн ПК, на 2,8% больше по сравнению с прошлым годом (292 млн компьютеров).

В сентябре аналитики Gartner предвидели сокращение рынка в 2009 году на 2%, до этого прогноз был еще хуже — минус 6%. В 2010 году, по прогнозам компании, в мире будет продано 336,6 млн персональных компьютеров, на 12,6% больше по сравнению с текущим годом, сообщает Росбалт.

Несмотря на рост поставок, выручка от продажи компьютеров в 2009 году сократится. Этот прогноз остается неизменным. Продажи ПК в денежном выражении по итогам этого года составят $217 млрд, что окажется на 10,7% меньше аналогичного показателя 2008 года. В 2010 году выручка увеличится на 2,6% до $222,9 млрд.

«Всему виной беспрецедентное снижение средних отпускных цен (ASP) на компьютеры, —поясняет директор по исследованиям в Gartner Джордж Шиффлер. — Потребители стали покупать более дешевые компьютеры, считая их возможности вполне достаточными. Производители, увидев этот тренд, стали выпускать больше дешевых моделей. Это привело к еще большему снижению ASP. С восстановлением мировой экономики падение цен замедлится, но учитывая текущую динамику и уровень конкуренции, мы не думаем, что в ближайшем будущем они начнут повышаться. В связи с этим разница между динамикой поставок и доходами производителей будет существенной, и не только в будущем году».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения