Продажи компьютеров растут

25 ноября 2009, 10:35

Высокий спрос на персональные компьютеры
(ПК) в мире за III квартал 2009 года заставил аналитиков Gartner вновь
пересмотреть свой прогноз на весь текущий год.

Согласно обновленным данным, в 2009 году будет продано 298,9 млн ПК, на 2,8% больше по сравнению с прошлым годом (292 млн компьютеров).

В сентябре аналитики Gartner предвидели сокращение рынка в 2009 году на 2%, до этого прогноз был еще хуже — минус 6%. В 2010 году, по прогнозам компании, в мире будет продано 336,6 млн персональных компьютеров, на 12,6% больше по сравнению с текущим годом, сообщает Росбалт.

Несмотря на рост поставок, выручка от продажи компьютеров в 2009 году сократится. Этот прогноз остается неизменным. Продажи ПК в денежном выражении по итогам этого года составят $217 млрд, что окажется на 10,7% меньше аналогичного показателя 2008 года. В 2010 году выручка увеличится на 2,6% до $222,9 млрд.

«Всему виной беспрецедентное снижение средних отпускных цен (ASP) на компьютеры, —поясняет директор по исследованиям в Gartner Джордж Шиффлер. — Потребители стали покупать более дешевые компьютеры, считая их возможности вполне достаточными. Производители, увидев этот тренд, стали выпускать больше дешевых моделей. Это привело к еще большему снижению ASP. С восстановлением мировой экономики падение цен замедлится, но учитывая текущую динамику и уровень конкуренции, мы не думаем, что в ближайшем будущем они начнут повышаться. В связи с этим разница между динамикой поставок и доходами производителей будет существенной, и не только в будущем году».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения