Ансип заговорил о понижении налогов

26 ноября 2009, 11:59

Для выхода из кризиса необходимо Эстонии
понижать налоги, и прежде всего — социальный, сказал премьер-министр Андрус
Ансип во время инфо-часа Рийгикогу в среду, передает Delfi.


Центристка Марика Туус напомнила Ансипу, что это было в силах Партии реформ, но летом налоги только повышались — так, например, повысился акциз на топливо, не говоря уже о налоге с оборота и так далее. "Уже три года вы занимаетесь повышением налогов. Еще с 2007 года, когда мир был абсолютно стабилен. Почему тогда вы лукавите и даете лживые обещания людям?".

Ансип отметил, что подоходный налог снизился с 26 до 21%. "В то же время, да, косвенные налоги выросли", сказал Ансип, добавив, что общая налоговая нагрузка не стала больше. "Я абсолютно уверен в том, что для выхода из кризиса мы должны понижать налоги и в первую очередь следует понизить социальный налог. Он в Эстонии сейчас слишком высок".

На вопрос о низкой продолжительности жизни эстоноземельцев и потенциале человеческих ресурсов, который задал на инфо-часе Рийгикогу член Народного союза Май Трейал, Ансип отметил, что в последние годы средняя ожидаемая продолжительность жизни очень быстро растет, прежде всего, из-за того, что люди больше так бездумно не употребляют алкогольные напитки и не садятся в таком состоянии за руль. И сейчас у нас значительно реже случаются трагические аварии, чем раньше, пояснил Ансип. Также уменьшилось количество смертей из-за пожаров.

"Неправда, что в Эстонии человек не доживает до пенсии. 63-летний мужчина живет еще в среднем 13,6 лет и 63-летняя женщина — 18,6 лет", — отметил премьер-министр. "Проблема Эстонии в том, что молодые мужчины умирают до того, как они вообще начинают что-либо платить в пенсионную кассу, и естественно, что они ничего не могут получить из пенсионной кассы", — добавил Ансип.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения