Индекс S P 500 достиг максимума за 13 месяцев

26 ноября 2009, 09:28

Фондовые индексы США по итогам торгов в
среду увеличились на 0,3-0,4%, причем Standard Poor's 500 достиг
максимального уровня за последние 13 месяцев, сообщило агентство Bloomberg.
Причиной этого стали хорошие статистические данные по экономике США.

Тем не менее, котировки фьючерсов 26 ноября показывают отрицательную динамику. В четверг торги на американских биржах проводиться не будут в связи с праздником - Днем Благодарения, пишет Интерфакс-Украина.

Продажи новых домов в октябре выросли на 6,2% - до 430 тыс. в годовом исчислении, то есть максимального уровня с сентября 2008 года. Аналитики ожидали повышения показателя всего на 0,4%.

Кроме того, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось на прошлой неделе на 35 тыс. - до 466 тыс. Это самая низкая отметка с сентября 2008 года. Эксперты прогнозировали сокращение в среднем только на 5 тыс.

"Данные о заявках по безработице произвели глубокое впечатление и были лучше, чем кто-либо мог ожидать", - отмечает директор по исследованиям Penn Capital Management Эрик Грин.

Среди строительных компаний локомотивами роста в среду стали бумаги NVR, которые подорожали на 1,2%.

Котировки акций сети магазинов Home Depot, продающей товары для дома, выросли на 1,1%.

Стоимость бумаг других ритейлеров также увеличилась, в частности, Macy's - на 3,2% и Target - на 0,8%. В среду также стало известно о том, что расходы населения США в октябре увеличились на 0,7%, в то время как эксперты прогнозировали повышение всего на 0,5%. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что растущая безработица пока не лишает американцев интереса к покупкам.

Акции J.Crew Group взлетели на 7,8% после того, как сеть магазинов одежды завершила прошедший квартал с прибылью, превысившей ожидания на 14%.

Кроме того, вслед за ростом стоимости цветных и драгоценных металлов подорожали акции сырьевых компаний. Бумаги Newmont Mining прибавили в цене 2,9% после того, как золото обновило исторический максимум.

Продемонстрировали повышение и котировки акций сталепроизводителей U.S. Steel и AK Steel - более чем на 3,8%.

Стоимость акций Tiffany, одной из крупнейших в мире ювелирных компаний, подскочила на 4,9%. Компания в третьем квартале получила чистую прибыль выше прогнозов аналитиков, а также повысила прогноз на текущий год благодаря росту выручки в Азии и Европе.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду вырос на 30,69 пункта (0,29%) - до 10464,4 пункта.

Standard Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 4,98 пункта (0,45%), составив 1110,63 пункта. Это максимальная отметка со 2 октября 2008 года

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 6,87 пункта (0,32%) - до 2176,05 пункта.

Объем сделок на Нью-йоркской фондовой бирже в среду составил около 5,56 млрд. акций, что является самым низким показателем в текущем году.

С начала текущего года повышение Dow Jones составляет 19,2% и S P 500 - почти 23%. Индекс Nasdaq прибавил в этом году 38%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения