На рынке золота маленькая коррекция

26 ноября 2009, 13:53

Золото в четверг в очередной раз обновило
ценовой рекорд, но затем снизилось из-за укрепления доллара, однако игроки ждут
новых рекордов благодаря продаже золота центробанкам и сохраняющейся слабости
доллара, пишет Reuters.

В 13.50 золото торговалось по $1.185,6 за унцию по сравнению с $1.190,30 при закрытии торгов в среду, ранее достигнув рекордных $1.194,90 за унцию.

Декабрьские фьючерсы в Нью-Йорке также обновили исторический максимум - $1.195 за унцию, а затем подешевели до $1.184,30 против $1.187 при закрытии торгов накануне.

"Оптимизм по поводу золота сохраняется", - сказала аналитик Barclays Capital Суки Купер, заметив, впрочем, что цена на золото может подвергнуться краткосрочной коррекции.

С начала года цены выросли более чем на 37% и на 13% только в ноябре в связи со снижением курса доллара, ожиданиями диверсификации резервов центробанков и опасениями инфляции в следующем году. На этой неделе золото трижды обновляло ценовой рекорд.

Доллар в четверг отчасти восстановился после падения до 14-летнего минимума к иене. Рынки США закрыты в четверг по случаю Дня благодарения.
Международный валютный фонд продал 10 тонн золота центробанку Шри Ланки в рамках плана по продаже 403,3 тонн золота, ранее продав 202 тонны центробанкам Индии и Маврикия. Стремление центробанков, в особенности азиатских, разнообразить валютные резервы стало основным фактором роста золота.

"Все ждут роста золота, все следят за сигналами, посылаемыми центробанками", - сказал эксперт Heraeus Дик Пун, добавив, что спрос на физическом рынке растет вопреки высоким ценам.

Серебро в 13.50 снизилось до $18,54 за унцию с $18,82 при закрытии торгов в среду, палладий подешевел до $368,50 с $370 и платина снизилась до $1456 с $1.473.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Перспективы развития этого региона можно выстраивать по многим вариантам, но гарантийные условия реализации любого из них на ближайшие три десятилетия предстоит базировать на химико-энергетических сланцевых производствах.
11:00 28 мая 2017
На развилке трёх вариантов сланцевой энергетики Эстонии Попытки разработать, а тем более освоить Программу становления и развития северо-восточного региона Эстонии заходят в тупик прежде всего по одной причине – к её разработке приступают по единому...
13:18 26 мая 2017

LatviaCare?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения