Пикаро: Осипенко всё проплатит

26 ноября 2009, 10:33

По словам бывшего заместителя директора
центральной криминальной полиции Койта Пикаро, Осипенко пришёл в
Кохтла-Ярве в «милицейское» время.

"Приехал откуда-то из Карпат. Всё его имущество поместилось в два целлофановых пакета. Ни работой, ни чем другим особо не выделялся. Тогда префектом Ида-Вирумаа стал Хельмут Паабо. Они начали работать вместе. Я уже не помню, стал ли тогда Осипенко комиссаром, но когда Паабо приехал в Таллинн на место начальника, то он привёз с собой и Осипенко. Который стал каким-то комиссаром в Идаской префектуре полиции. Впоследствии они оба уехали", - вспоминает Пикаро.
Годами ходят разговоры о том, что в Ида-Вирумаа безнаказанно властвует Осипенко и приближённое к нему общество и даже КаПо не может вмешиваться в их деятельность.

"У Осипенко может быть и своя рука в КаПо. Осипенко всё проплатит. Я не думаю, что Осипенко особо в курсе работы полицейских. С работой вора и махинатора он знаком в 16 раз лучше, чем с работой полицейского. И у него есть деньги, и это главное. Будучи всю жизнь коррумпированным, он знает эту систему до мозга костей. Осипенко и в этот раз мог бы легко выкрутиться. Может быть, даже добрались бы до обвинения, но учитывая судебную практику в Ида-Вирумаа, он бы избежал наказания", - уверен Пикаро.

Осипенко выигрывал господряды в Ида-Вирумаа 6-8 лет подряд. "Ида-Вирумаа, Кохтла-Ярве – всегда были коррумпированными регионами. Обязательно стоит посмотреть господряды предыдущих лет", - говорит Пикаро.

Пикаро поясняет, что первый опасный знак уже в том, что Осипенко отпустили сразу же после допроса.
"Если сейчас не арестуют мэра города Соловьёва и не заключат его по решению суда до 6 месяцев под стражу и не будут ходатайствовать об отстранении его от должности мэра, то из этого дела всё равно ничего не получится", - предполагает Пикаро.

Почему же, говоря об Ида-Вирумаа, мы подразумеваем коррупцию?
"Вопрос в деньгах. Например, на аукционах, на которых продают участки земли, другие участники дают делать предложения Осипенко, а сами получают вознаграждение за это. И так происходило всегда. То, что невозможно за деньги, возможно за большие деньги. Даже деятели преисподней признались, что с Осипенко бороться они не хотят или не могут", - сказал Пикаро.


    Кадри Паас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Китайцы купили долю в Snapchat
17:21 08 ноября 2017
Китайцы купили долю в Snapchat Последний отчет от Snapchat, отражающий состояние финансов в компании за третий квартал, показал, что оборот компании оказался намного ниже ожиданий и составил 207 миллионов долларов. Аналитики...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения