Возведение торговых центров ограничат законом

26 ноября 2009, 13:41

Где в Таллинне самая шикарная торговая
улица? На этот вопрос не так просто ответить, поскольку в основном торговые
точки распределились по расположенным в разных местах торговым центрам.
Некоторые страны препятствуют этой тенденции при помощи законодательства.

Работающее в Северных странах и в странах Балтии бюро недвижимости Newsec в своем рапорте за осень этого года отмечает, что «розничная торговля на коммерческих улицах городов стран Балтии к нынешнему моменту все равно, что умерла», поскольку в торговле царствующую позицию занимают торговые центры, многие из которых находятся на окраине города. Против этой тенденции во многих странах осознанно борются, пишет EkspressKinnisvara.

По оценке Newsec возможно, что для спасения традиционных торговых улиц в Финляндии будут в дальнейшем введены более строгие, чем сейчас, правовые акты по ограничению строительства торговых центров. В Норвегии с июля 2008 года действует закон, позволяющий строить торговые центры площадью больше 3000 квадратных метров лишь поблизости от маршрутов общественного транспорта или в центре города. Целью закона является укрепить центральные части города и ограничить увеличение интенсивности движения автомобилей.

В Дании места расположения точек розничной торговли и их размер регулируются уже давно. По мнению агентства Newsec в результате этого торговые улицы в Дании сохранили сильные позиции, что, в свою очередь, оказало позитивное влияние на центральную часть городов и на городскую жизнь в целом. Наряду с Норвегией и Данией управление тенденциями развития розничной торговли в процессе городского планирования или путем специализированных, регулирующих торговлю законов, распространено и во многих других странах Европейского Союза.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения