Фирма: при продаже систем отопления клиентов обманывают

30 ноября 2009, 15:04

Исполнительный директор Susteemkute Уку
Лойде заявил, что зачастую клиентам предлагается тепловой насос меньшей
мощности, что приводит к увеличению счетов за электроэнергию.

Он отметил, что если в доме есть система водяного отопления, то можно выбрать между земляным тепловым насосом и тепловым насосом воздух-вода. Лойде рекомендует именно последний вариант, так как у него неограниченные возможности использования и его легко устанавливать.
По словам Лойде, самую большую ошибку люди совершают, покупая недостаточно мощный тепловой насос. В результате он расходует намного больше электроэнергии и расходы на отопление будут очень большими.

Лойде привёл пример из своей практики. Два дома площадью 200 кв. м. В одном, где установлен слишком маленький тепловой насос, счета за электричество достигали 3500 крон. В другой дом же был куплен правильный насос и счета приходили всего на 1500 крон.

Тепловые насосы вода-воздух можно использовать везде, так как у них практически отсутствует ограничение мощности, что делает их эксплуатацию эффективной как в частных домах, так и в больших общественных зданиях: многоквартирных домах, школах, гостиницах, больницах. В бассейнах для подогрева воды подобные тепловые насосы практически незаменимы.
В климате Эстонии земляные тепловые насосы являются самым стабильным и экономичным источником тепла. Единственную проблему представляет земляной контур, для установки которого требуется большой участок или участок оказывается непригодным для установки контура. Для для отопления 1 кв. м необходимо проложить 2,7 метров 40-миллиметровой пластиковой трубы земляного контура, что занимает площадь 3, 6 кв. м. Производители тепловых насосов занимаются поиском решений, требующих меньшей площади земельного участка.

    Энн Тоссо
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:21 17 мая 2017
Латвия внедряет главное налоговое преимущество Эстонии По плану правительства Латвии, с нового 2018 года реинвестированная прибыль компаний не будет облагаться налогом.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения