Мэрия в долгах, как в шелках

30 ноября 2009, 11:59

В начале месяца финансовые проблемы в Пярну
зашли так далеко, что у города уже не было денег на уплату социального и
подоходного налога работников в госказну; также не оплачены счета за питьевую
воду, кофе и электроэнергию.

Пярнуская мэрия расположена в красивом доме времен первой Эстонской Республики между городским рынком и обанкротившимся универмагом Lepa. На стене здания светится рождественская декорация, сообщает rus.postimees

Рождественские лампочки приобретены еще прежней мэрией Марта Вийзитамма, а электричество горит милостью главы Eesti Energia Сандора Лийве, т.к. у города больше нет денег на оплату счетов за электроэнергию.

Пярну также задолжал 52 миллиона крон плюс 26 миллионов по процентам за хороший ремонт главного здания мэрии, правда, без лишнего шика.

Новый вице-мэр Пярну по вопросам финансов Аннели Аккерман сказала, что договор на ремонт здания мэрии составлен слишком щедро.

Сотрудники мэрии используют в качестве служебных автомобилей маленькие "мерседесы" А-класса. Чиновникам они не нравятся, но платить за них по лизингу придется еще в течение двух лет. По мнению Аккерманн, мэрии было бы достаточно одного микроавтобуса.

«Технически мы не банкроты, т.к. у нас есть имущество на продажу», - сказала Аккерманн. По ее словам, по сравнению с текущим годом следует сократить расходы на 150 миллионов крон, поначалу планируется сократить примерно 60 миллионов.

Аккерманн отметила, что из 150 сотрудников мэрии в будущем году по крайней мере каждому шестому придется уйти. 500-кроновое пособие для пенсионеров в будущем году отменят. На озеленении и уличном освещении она планирует сэкономить более четырех миллионов.

Вклад Пярну в бюджетный дефицит Эстонии составляет примерно 220 миллионов крон. Объем бюджета Пярну в текущем году составляет 667 миллионов крон, сумма неоплаченных счетов - 19 миллионов и примерно такой же долг по налогам.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения