В Мустамяэ создается «силиконовая долина»

01 декабря 2009, 12:14

Таллиннский технологический парк Tehnopol в
сотрудничестве с OU Astlanda Ehitus приступает в Мустамяэ к расширению
технологического городка.

Соглашение включает в себя создание Центра бизнеса и науки общей площадью 49 000 квадратных метров.

На первом этапе будет построен Центр развития бизнеса и науки для предприятий сферы биотехнологии и медицины. Строящееся здание площадью 12 000 квадратных метров будет носить имя Tehnomeedikum.

Позднее будет построено еще два здания, где наряду с офисными площадями будут также центры исследования и развития высоких технологий.

Сейчас на территории Tehnopol проходят обширные работы по сносу, в результате чего исчезнет примерно 3300 квадратных метров бесполезно простаивавших площадей в состарившихся зданиях.

Член правления Tehnopol Алар Тамкиви считает сегодняшнюю ситуацию прорывом. «Сегодня мы достигли той точки, когда заполненность нашего парка достигла критического уровня. С точки зрения развития Tehnopol необходимы новые площади. Я очень рад, что мы нашли для претворения этого проекта в жизнь подходящего партнера, который разделяет наш интерес к созданию подходящей почвы для роста наукоемких предприятий», - добавил Тамкиви.

„Мы верим, что будущее бизнеса в Эстонии в целом базируется на наукоемком бизнесе, поэтому развитие науки чрезвычайно важно. К тому же в этом районе существует очень большая потребность в новых, технически современных зданиях. В сотрудничестве с Технологическим парком мы готовы взять на себя риски и вложить свою лепту в развитие технологического городка”, - прокомментировал председатель совета OU Astlanda Ehitus Олаф Херман.

Tehnopol является городком бизнеса и науки для начинающих предприятий и предприятий в стадии роста. Всего в Tehnopol располагается свыше 150 предприятий, Таллиннский технический университет и IT Kolledz. Tehnopol предлагает предприятиям подходящие площади, услуги по развитию бизнеса, тесную возможность для сотрудничества с университетами и международными организациями.

Стоимость этого проекта, по оценкам, составит 1,5-3 миллиарда крон, и он может быть окончательно готов через восемь лет.

    Мартин Горошко
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения