В Мустамяэ создается «силиконовая долина»

01 декабря 2009, 12:14

Таллиннский технологический парк Tehnopol в
сотрудничестве с OU Astlanda Ehitus приступает в Мустамяэ к расширению
технологического городка.

Соглашение включает в себя создание Центра бизнеса и науки общей площадью 49 000 квадратных метров.

На первом этапе будет построен Центр развития бизнеса и науки для предприятий сферы биотехнологии и медицины. Строящееся здание площадью 12 000 квадратных метров будет носить имя Tehnomeedikum.

Позднее будет построено еще два здания, где наряду с офисными площадями будут также центры исследования и развития высоких технологий.

Сейчас на территории Tehnopol проходят обширные работы по сносу, в результате чего исчезнет примерно 3300 квадратных метров бесполезно простаивавших площадей в состарившихся зданиях.

Член правления Tehnopol Алар Тамкиви считает сегодняшнюю ситуацию прорывом. «Сегодня мы достигли той точки, когда заполненность нашего парка достигла критического уровня. С точки зрения развития Tehnopol необходимы новые площади. Я очень рад, что мы нашли для претворения этого проекта в жизнь подходящего партнера, который разделяет наш интерес к созданию подходящей почвы для роста наукоемких предприятий», - добавил Тамкиви.

„Мы верим, что будущее бизнеса в Эстонии в целом базируется на наукоемком бизнесе, поэтому развитие науки чрезвычайно важно. К тому же в этом районе существует очень большая потребность в новых, технически современных зданиях. В сотрудничестве с Технологическим парком мы готовы взять на себя риски и вложить свою лепту в развитие технологического городка”, - прокомментировал председатель совета OU Astlanda Ehitus Олаф Херман.

Tehnopol является городком бизнеса и науки для начинающих предприятий и предприятий в стадии роста. Всего в Tehnopol располагается свыше 150 предприятий, Таллиннский технический университет и IT Kolledz. Tehnopol предлагает предприятиям подходящие площади, услуги по развитию бизнеса, тесную возможность для сотрудничества с университетами и международными организациями.

Стоимость этого проекта, по оценкам, составит 1,5-3 миллиарда крон, и он может быть окончательно готов через восемь лет.

    Мартин Горошко
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Вышла статистика по ВВП США
18:30 28 июля 2017
Вышла статистика по ВВП США Опубликованный час назад внутренний валовый продукт США показал рост за второй квартал на 2,6 процента. Ожидания аналитиков и экспертов, как раз, соответствовали именно этому уровню. Причем,...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Безопасность дома начинается с дверного замка

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения