Гассельбах: Eesti Raudtee придётся заплатить

02 декабря 2009, 16:01

"Противоположная сторона считает, что это
было природное бедствие, а в государственной фирме ведь никто ни за что не
отвечает. Если не найдём правды, будем дальше жаловаться", - выражает
недовольство позицией Eesti Raudtee председатель правления AS Russian Estonian
Rail Services (RERS) Эрвин Гассельбах.

Гассельбах убеждён, что Eesti Raudtee должно RERS 18,4 млн. крон за вагоны, разрушенные во время катастрофы 4 года назад в России. На перегоне Зубцов-Аристово сошёл с рельсов торговый состав, в результате чего из числа вагонов, принадлежавших AS Hansa Leasing Russia и находившихся в использовании истца, пришлось списать 12 вагонов, а 3 вагона нуждались в ремонте.

"Мы предложили Eesti Raudtee дать нам новые вагоны, но они отказались", - рассказывает Гассельбах о попытке найти внесудебное решение проблемы.

"Мы считаем, что всё, что ответчик представляет как неуправляемую стихию, можно было предотвратить человеческими силами. Что за неуправляемая стихия, мне неизвестно, чтобы шёл дождь или была бы ещё какая-то природная помеха", - недоумевает Гассельбах по поводу попыток Eesti Raudtee выдумать воздействие стихии, которое спасло бы от возмещения ущерба.

"Это был уже суд второй инстанции. В первой инстанции мы добились справедливости, и тогда ответчик сам направил материалы в суд на основании того, что не были выполнены некоторые формальности. Но теперь, когда все эти формальности выполнены, что будет следующим", - задаётся вопросом Гассельбах.

В понедельник в здании Харьюского уездного суда вновь рассматривался иск на сумму 18,4 млн. крон, предъявленный Eesti Raudtee со стороны RERS. Cогласно данному судебному делу RERS требует от Eesti Raudtee 18 435 029,6 кр. в качестве компенсации ущерба за пришедшие в негодность в результате железнодорожной катастрофы в России вагоны. Вчера во время заседания были выслушаны обе стороны, решение ожидается 6 января.

    Cийм Султсон
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения