Европа сегодня красная

04 декабря 2009, 13:28

Европейские рынки акций в пятницу открылись
снижением, последовав примеру Уолл-стрит, причем одним из явным лидеров падения
стал банковский сектор.

Упали акции испанского банка Banco Santander, швейцарского Credit Suisse, немецкого Deutsche Bank, французского Societe Generale, британского Standard Chartered и итальянского UniCredit, пишет Reuters.

К 13.05 панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 потерял 0,46% до 1009,51 пункта. Тем не менее, по сравнению с мартовским историческим минимумом главный биржевой барометр Европы вырос более чем на 56%, поскольку инвесторы поверили в восстановление экономики.

Американский фондовый рынок в четверг закрылся в минусе из-за неблагоприятных данных о снижении активности в секторе услуг США.

Индекс PMI, отражающий активность в секторе услуг экономики США, в ноябре составил 48,7 пункта по сравнению с 50,6 пункта месяцем ранее, свидетельствует обзор Института менеджеров по поставкам (ISM). Экономисты ожидали значение индекса на уровне 51,5 пункта.

Инвесторы ждут публикации данных о занятости в США в пятницу, опасаясь, что ситуация на рынке труда лишний раз подчеркнет , что подъем экономики происходит очень медленно. Опрошенные Рейтер аналитики считают, что Минтруда сообщит о снижении числа занятых в СШA без учета агросектора на 130.000 человек и о безработице, сохранившейся на уровне 10,2%.

"Вчерашняя американская статистка подорвала уверенность игроков на рынке. Все ждут, что данные о занятости тоже будут слабыми. Никто на рынке не хочет занимать новых позиций. После Дубая нервы у всех взвинчены", - сказал Джастин Уркхарт-Стюарт, директор по инвестициям в лондонском Seven Investment Management.

По состоянию на 13:24 мск индекс FTSE 100 снизился на 0,64%, немецкий DAX – на 0,48%, французский CAC 40 – на 0,50%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения