Отличные новости с рынка труда США

04 декабря 2009, 16:11

Безработица в США в ноябре неожиданно
снизилась до 10% по сравнению с 10,2% месяцем ранее, сообщило агентство
Bloomberg со ссылкой на данные министерства труда.

Аналитики ожидали, что безработица останется на прежнем уровне - 10,2%. Число рабочих мест в экономике США в прошлом месяце сократилось всего на 11 тыс. Эксперты прогнозировали снижение на 125 тыс.

Согласно пересмотренным данным, в октябре этот показатель уменьшился на 111 тыс., а не на 190 тыс., как было объявлено ранее.

Таким образом, безработица в США в ноябре снизилась по сравнению с предшествующим месяцем, когда был зафиксирован максимальный уровень за последние 26 лет.

Эти данные, полагают эксперты, свидетельствуют об ускорении темпов восстановления американской экономики, пишет Интерфакс-Украина.

Позитивом также стало сообщение о том, что количество занятых по временным трудовым соглашениям, а также средняя продолжительность рабочей недели выросли. Это может говорить о том, что компании готовятся в ближайшее время начать вновь нанимать новых сотрудников.

Количество временно занятых увеличилось в ноябре на 52 тыс. человек - это максимальное увеличение с октября 2004 года и повышение показателя четвертый месяц подряд. В то же время средняя продолжительность рабочей недели выросла до 33,2 часа - это наибольший уровень с февраля. Средний недельный заработок также увеличился и составил $622,17.

"Мы приближаемся к моменту, когда компаниям потребуется вновь нанимать рабочих", - отметил главный экономист Deutsche Bank Securities в Нью-Йорке Джозеф Лаворна. "Мы увидим, что количество занятых растет уже хотя бы потому, что компании сократили столь многих", - добавил эксперт.

Число рабочих мест в производственном секторе США сократилось в ноябре на 41 тыс., а в сфере услуг, напротив, выросло на 58 тыс., впрочем, финансовый сектор потерял 10 тыс. служащих. В секторе розничных продаж также наблюдалось снижение - на 14,5 тыс. В строительных компаниях количество служащих снизилось на 27 тыс.

В государственном секторе количество рабочих мест выросло в прошлом месяце на 7 тыс.

С начала рецессии в декабре 2007 года количество рабочих мест в США сократилось примерно на 7,2 млн. - это самый сильный спад со времен Второй мировой войны.

Новость вызвала бурную реакцию на финансовых рынках. Фондовые индексы в Европе и фьючерсы на американские индексы рванули вверх. Кроме того, курс доллара к евро и иене начал быстро расти.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Обамы нашли себе работу: бывшая президентская чета подписала контракт с Netflix
08:30 22 мая 2018
Обамы нашли себе работу: бывшая президентская чета подписала контракт с Netflix Барак и Мишель Обама подписали многолетний контракт с компанией Netflix, занимающейся производством и показом в интернете фильмов и телепередач.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения