Зарплата Сависаара снизится на 8%

04 декабря 2009, 14:09

Сегодня в онлайн-интервью Aripaev участвовал мэр города Эдгар Сависаар.
Читатель задал вопрос о повышении цен и понижении зарплат.

"Вы все повышаете цены, но сначала Таллиннская горуправа могла бы наполовину сократить свои зарплаты. Это было бы большой экономией и 13 зарплата у вас привилегия какая-то. ПОРАЗИТЕЛЬНО - вы плюете на людей!", - был эмоционален читатель.

"Говоря о сокращении зарплат мне бы хотелось сначала кое-что уточнить. Во-первых, зарплаты таллиннских чиновников очень прозрачны и едины для всех городских служащих. Доля дополнительных выплат очень незначительная. Например, в 2009 году на них предусмотрено всего 2% от месячного фонда заработной платы. Это в отличие от страны, где для чиновников вообще отсутствуют единые зарплаты, и в некоторых случаях доплаты составляют чуть ли не вторую зарплату", - ответил Сависаар.

Хочу заметить, продолжил мэр, что горуправа направила в городской совет проект, по которому моя зарплата и зарплата других членов горуправы в 2010 году сократится примерно на 8%. В этом году на зарплаты у нас ушло на 7% меньше, чем в прошлом, а в следующем году эта сумма сократится ещё на 8%. Происходит ли такое в госучреждениях?

Мы прекратили выплату отпускных и доля премий была уменьшена с 5% до 1%. Тем самым, останется только оклад, различные доплаты исчезнут.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения