7 декабря в России - день траура

05 декабря 2009, 12:55

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ
об объявлении в России 7 декабря траура в связи с трагическими событиями в
Перми, пишет gazeta.ru.

В качестве второй вероятной причины пожара в ночном клубе в Перми, где погибли более ста человек, рассматривается оборвавшаяся проводка осветительных софитов над танц-полом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, пишет lenta.ru. При этом в МЧС отметили, что клуб "Хромая лошадь" проходил проверку в текущем году и никаких нарушений тогда не обнаружилось.

В качестве первой и основной причины возгорания по-прежнему рассматривается использование пиротехники в помещении. Ранее сообщалось, что пожар начался после того, как был запущен так называемый "холодный фейерверк", считающийся одним из самых безопасных пиротехнических изделий. По одной из версий, организаторы не рассчитали высоту помещения - столб искр от фейерверка достиг потолочной обшивки, которая мгновенно вспыхнула. По другой версии, фейерверк был некачественным, поэтому залп оказался слишком сильным.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" начался в ночь на 5 декабря во время вечеринки по случаю восьмилетия заведения, на которой было не менее 250 человек. По последним данным пермского МЧС, при пожаре погибли 102 человека, из них опознаны 23. В больницах находится 131 пострадавший, большинство пока в тяжелом состоянии. В пермском аэропорту готовится к вылету в Москву борт МЧС, которым в столичные ожоговые центры доставят более 20 пострадавших.

По делу о пожаре задержаны два человека: исполнительный директор заведения Светлана Ефремова и пытавшийся скрыться соучредитель клуба Анатолий Зак, который утверждает, что не имеет отношения к ночным событиям, поскольку сдавал клуб в аренду. Зак и Ефремова подозреваются в том, что допустили нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших (часть 3 статьи 219 УК РФ). Следователи разыскивают еще четверых подозреваемых.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:22 19 мая 2017
Ветер, солнце, опилки = деньги Современные технологии позволяют получить энергию из солнца даже в Эстонии, хоть из самого слабого лучика.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения