Индексы США выросли в пятницу

07 декабря 2009, 09:44

Американские фондовые индексы выросли в
пятницу на сильных данных по рынку труда, сообщает агентство Bloomberg. Фьючерсы
на индексы США незначительно дешевеют в понедельник.

Безработица в США в ноябре неожиданно снизилась до 10%, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики ожидали ее сохранения на октябрьском уровне - 10,2% - максимальном за 26 лет, пишет Интерфакс-Украина.

Число рабочих мест в американской экономике сократилось в прошлом месяце всего на 11 тыс., что стало минимальным уменьшением с начала рецессии. Эксперты прогнозировали потери рынка труда на уровне 125 тыс.

"Опубликованные данные дают понять, что ситуация на рынке труда улучшилась в ноябре, и его дно уже пройдено", - отмечает Роберт Холл из National Bureau of Economic Research.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил в интервью Bloomberg Television в пятницу, что ситуация в экономике "постепенно улучшается", и существуют высокие шансы на то, что безработица будет снижаться в следующем году.

"Ключевой момент наступает, когда мы видим, что компании по всей стране начинают создавать рабочие места и повышать зарплаты сотрудников. Мы подходим все ближе к этой точке, и это очень важно, - сказал он. - Видно реальное улучшение ситуации в технологическом секторе и объемах экспорта, и я считаю, что это обнадеживающие сигналы".

На этом фоне подорожали бумаги рекрутинговых компаний. Цена бумаг бумаг Monster Worldwide взлетела на 12%, Robert Half International - на 11%.

Стоимость акций Bank of America (BofA) в пятницу выросла на 3,3%. Банк, крупнейший по размеру активов в США, привлек $19,29 млрд. за счет размещения ценных бумаг. BofA разместил 1,286 млрд. бумаг, эквивалентных обыкновенным акциям, по цене $15, с премией к рыночной цене обыкновенных акций, составившей 4,8%. Банк планирует направить полученные от размещения ценных бумаг средства на погашение кредитов, предоставленных ему государством в ходе кризиса, общая сумма которых составляет $45 млрд.

Подындекс S P, в расчет которого входят бумаги финансовых компаний, вырос по итогам торгов на 1,7%, что стало максимальным подъемом среди 10 основных отраслевых групп индикатора.

Акции Moody's подорожали на 7,7% благодаря тому, что эксперты Bank of America рекомендовали инвесторам "покупать" бумаги рейтинговой компании.

Котировки акций сырьевых компаний снизились в пятницу вслед за падением цен на металлы. Золото подешевело по итогам торгов на максимальную за год величину, стоимость бумаг Freeport-McMoRan опустилась на 4,7%, Newmont Mining - на 4,5%.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос к закрытию рынка в пятницу на 22,75 пункта (0,22%) - до 10388,9.
Standard Poor's 500 поднялся на 6,06 пункта (0,55%), составив 1105,98.
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 21,21 пункта (0,98%) - до 2194,35.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения