Swedbank учредил Институт частных финансов

07 декабря 2009, 16:26

Давно действующий в Швеции Институт частных
финансов Swedbank теперь будет представлен и в Эстонии.

По информации Swedbank, Институт частных финансов (Institute of Private Finances) был создан для предоставления объективной и независимой информации, а также рекомендаций. В Швеции он действует уже более 50 лет. В Эстонии институт планирует начать практическую деятельность в начале следующего года.

«Наша цель – поддержать людей в принятии ими экономических решений и повысить уровень их осведомленности при управлении собственными финансами на всех домашних рынках Swedbank. – сказал генеральный директор Swedbank в Эстонии Прийт Перенс. – Задача института – анализировать факторы, воздействующие на финансовое положение отдельных лиц и семей, и обучать людей безопасности в области кредитов, платежей, накопления и обращения с деньгами».

Институт работает в качестве самостоятельной единицы, не зависящей от повседневной деятельности банка, и стремится предоставлять людям по возможности нейтральную информацию для повышения уровня их знаний в финансовой области. В Эстонии руководить работой института будет Пирет Суйтсу, которая имеет разносторонний опыт банковской работы – от руководства молодежным сегментом до вопросов развития персонала.

По словам Пирет Суйтсу, более глубокие знания в области экономики семьи и банковских услуг помогут людям, например, найти подходящий баланс между накоплением и заимствованием. «Через Институт частных финансов мы постараемся предложить более подробный обзор целого ряда тем. Например, как планировать семейный бюджет или как оценить влияние отдельных приобретений на финансовое положение семьи», – говорит Пирет Суйтсу.

«Одной из форм нашей работы станет организация обсуждений и курсов в сотрудничестве с образовательными и потребительскими организациями, с предполагаемым участием финансовых экспертов Балтийских стран. Темы экономики семьи в будущем можно было бы включить и в школьную программу. О работе Института частных финансов мы будем регулярно информировать общественность», – пообещала Пирет Суйтсу.

Пирет Суйтсу более 16 лет работает в банковской сфере. Она работала в розничном банке, занимаясь обслуживанием клиентов, возглавляла контору, руководила продажами и продвижением продуктов. Последние три года работала на должности специалиста по развитию персонала и занималась обучением работников. Имеет степень магистра социальных наук (Таллиннской университет) и магистра экономики (Таллиннский технический университет).

Источником информации о деятельности находящегося в Швеции Института частных финансов может служить его веб-сайт, имеющий интернет-адрес: www.ekonomikompassen.se

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения