Swedbank учредил Институт частных финансов

07 декабря 2009, 16:26

Давно действующий в Швеции Институт частных
финансов Swedbank теперь будет представлен и в Эстонии.

По информации Swedbank, Институт частных финансов (Institute of Private Finances) был создан для предоставления объективной и независимой информации, а также рекомендаций. В Швеции он действует уже более 50 лет. В Эстонии институт планирует начать практическую деятельность в начале следующего года.

«Наша цель – поддержать людей в принятии ими экономических решений и повысить уровень их осведомленности при управлении собственными финансами на всех домашних рынках Swedbank. – сказал генеральный директор Swedbank в Эстонии Прийт Перенс. – Задача института – анализировать факторы, воздействующие на финансовое положение отдельных лиц и семей, и обучать людей безопасности в области кредитов, платежей, накопления и обращения с деньгами».

Институт работает в качестве самостоятельной единицы, не зависящей от повседневной деятельности банка, и стремится предоставлять людям по возможности нейтральную информацию для повышения уровня их знаний в финансовой области. В Эстонии руководить работой института будет Пирет Суйтсу, которая имеет разносторонний опыт банковской работы – от руководства молодежным сегментом до вопросов развития персонала.

По словам Пирет Суйтсу, более глубокие знания в области экономики семьи и банковских услуг помогут людям, например, найти подходящий баланс между накоплением и заимствованием. «Через Институт частных финансов мы постараемся предложить более подробный обзор целого ряда тем. Например, как планировать семейный бюджет или как оценить влияние отдельных приобретений на финансовое положение семьи», – говорит Пирет Суйтсу.

«Одной из форм нашей работы станет организация обсуждений и курсов в сотрудничестве с образовательными и потребительскими организациями, с предполагаемым участием финансовых экспертов Балтийских стран. Темы экономики семьи в будущем можно было бы включить и в школьную программу. О работе Института частных финансов мы будем регулярно информировать общественность», – пообещала Пирет Суйтсу.

Пирет Суйтсу более 16 лет работает в банковской сфере. Она работала в розничном банке, занимаясь обслуживанием клиентов, возглавляла контору, руководила продажами и продвижением продуктов. Последние три года работала на должности специалиста по развитию персонала и занималась обучением работников. Имеет степень магистра социальных наук (Таллиннской университет) и магистра экономики (Таллиннский технический университет).

Источником информации о деятельности находящегося в Швеции Института частных финансов может служить его веб-сайт, имеющий интернет-адрес: www.ekonomikompassen.se

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 17 мая 2017
Неделя в фокусе В Таллинне прошла конференция по безопасности, в США очередная "встряска", а премьер Греции и руководитель МВФ обсудили “дела скорбные” и внешние долги Греции.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения