Индексы в Азии снижаются

08 декабря 2009, 09:27

Азиатские фондовые индексы снижаются во
вторник после того, как глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке
заявил, что экономике США все еще мешают "грозные встречные ветры", сообщило
агентство Bloomberg.

Японский фондовый индикатор Nikkei 225 к 9:00 опустился на 0,27%, австралийский S P/ASX 200 - на 0,1%, гонконгский Hang Seng - на 0,7%.

Оживлению американской экономики противодействуют такие "грозные факторы" как слабость рынка труда, жесткие условия кредитования, и в этих условиях ее рост, скорее всего, будет умеренным, полагаетБернанке. "Экономике мешают грозные встречные ветры, которые, похоже, приведут к формированию умеренных темпов оживления", - заявил он. По словам руководителя ФРС, инфляция в США остается "подавленной".

"В основном Бернанке был миролюбив. Если данные из США продолжат улучшаться, это будет хорошо для экспорта, и я ожидаю дальнейшего давления на доллар относительно азиатских валют", - заявил глава валютного трейдинга Standard Chartered Plc в Гонконге Геррард Катц.

Кроме того, влияние на азиатские рынки оказало сообщение о том, что правительство Японии обнародовало новые меры поддержки экономики, которые включают в себя программы по поддержке регионов, стимулированию занятости и реализации экологических мероприятий на общую сумму в 7,2 трлн. иен ($81 млрд.).

Наиболее существенно с начала торгов 8 декабря снизились котировки акций судоходных компаний. Индекс стоимости фрахта Baltic Dry, отслеживающий цены на морские перевозки насыпных и навалочных грузов по всему миру, в понедельник упал впервые за четыре торговых сессии. По данным лондонской Baltic Exchange, индикатор за день потерял 71 пункт (1,7%) и составил 4036 пункта.
В результате котировки акций Nippon Yusen K.K. опустились на 6%, Kawasaki Kisen Kaisha - на 5,4% и Mitsui O.S.K. - на 4,1%, пишет Интерфакс-Украина.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
опасные химикаты
09:00 20 августа 2018
Как понять, опасны химикаты или нет?

Некоторое время назад работодатель заменил химикаты на работе на новые. Но при работе с новыми химикатами я ощущаю легкое раздражение кожи рук. Как понять, опасны ли эти химикаты, и может ли...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения