Депутаты повышают свои зарплаты

09 декабря 2009, 09:50

В соответствии с новым законопроектом,
зарплата членов Парламента будет составлять 65% от зарплаты президента. В
Парламенте же никто не помнит, кому пришла в голову идея повысить на 5% зарплату
парламентариев.

В начале следующей недели станет окончательно ясно, сколько же будет получать президент, а также министры, государственные судьи, депутаты парламента и другие высокопоставленные лица, пишет Eesti Paevaleht.

Ещё пару недель назад в законопроекте было записано, что зарплата парламентариев будет составлять 60% от президентской зарплаты, со вчерашнего дня уже – 65%. Если зарплата президента останется на том же уровне, что и сейчас, то члены парламента будут получать дополнительно ещё 6000 крон.

Председатель правовой комиссии, реформист Вяйно Линде пояснил, что депутаты – не единственные, у кого возрастёт будущая зарплата через поднятие коэффициента. Также вырастет зарплата у министров, канцлера права, членов Государственного суда и командующего силами обороны
Зарплата судей повысится на 15%.

На вопрос, чья идея была повысить зарплату парламентариям, ответа не получили.
Вице-президент фракции центристов в Парламенте Айн Сеппик сказал, что это межпартийная договорённость и зарплата депутатов, действительно, вырастет.

Председатель фракции социал-демократов Эйки Нестор сказал, что во время работы коэффициенты то поднимали, то опускали. «Сегодня никто не вспомнит, кто сделал эти предложения», - сказал Нестор.
Представитель Isamaa и Res Publica Андрес Херкель, который также участвовал в работе этой комиссии, успокоил, что роста зарплат парламентариев не произойдёт, а она останется на нынешнем уровне.
По словам Вяйно Линде, зарплаты высокопоставленных чиновников могут даже снизиться, если в начале будущей недели решат, что зарплата президента будет значительно снижена.
Партии парламента решили в начале года инициировать законопроект, по которому будет заменена система начисления зарплат высшим чиновникам, связанная сегодня со средней зарплатой по стране. Зарплату президента пересматривают каждые 4 года, от неё зависят и остальные зарплаты госмужей.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
DV logo
12:33 26 мая 2017
Объём строительства на уровне бума По мнению главного экономиста Nordea Тыну Палма, объём строительства достиг уровня 2006 года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения