Испания добавила рынкам негатива

09 декабря 2009, 17:11

Американские фондовые индексы падают в
среду на фоне ухудшения прогноза рейтингов Испании международным рейтинговым
агентством Standard Poor's (S P), сообщило агентство Bloomberg.

S P изменило прогноз рейтингов Испании на "негативный" со "стабильного", отметив опасения относительно состояния госфинансов. По мнению экспертов агентства, страна может столкнуться с "более явным и длительным ухудшением госфинансов и более долгим периодом экономической слабости по сравнению с другими странами", чем ожидалось в январе, когда рейтинг Испании был понижен до "AA+" с "AAA", пишет Интерфакс-Украина.

Ухудшение прогноза рейтингов страны привело к росту опасений относительно увеличения числа дефолтов в мировой экономике. Накануне S P поместило на пересмотр рейтинг Греции с "негативным" прогнозом, а другое рейтинговое агентство - Fitch - понизило долгосрочные рейтинги Греции.

Котировки акций технологических компаний падают в ходе торгов вслед за пересмотром прогноза Texas Instruments на этот квартал.

Стоимость акций Texas Instruments упала на 2,4%. Согласно прогнозу компании, ее выручка в текущем квартале составит $2,9-3,02 млрд. против ранее ожидавшихся $2,78-3,02 млрд. Однако, несмотря на улучшение прогноза, ожидаемые результаты разочаровали аналитиков.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:09 в среду упал на 0,07%, Standard Poor's 500 – на 0,17%, Nasdaq Composite – на 0,38%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения